Hochprozentiges: Pussanga ist Liqueur of the Year 2017 Germany |
Heidelberg. Drei Awards innerhalb nur einer Woche, das ist die beachtliche Bilanz von Pussanga. Für den Likör gab es Gold bei den World Spirits Awards, sowie Silber und Liqueur of the Year 2017 bei der Berlin International Spirits Competition.
Gründerin Petra Spamer-Riether und Tochter Janina freuen sich über die Anerkennung für ihren edlen Liqueur. Besonders glücklich sind sie über die Auszeichnung „Liqueur of the Year Germany 2017“. „Wir sind überwältigt“, schwärmt Petra Spamer-Riether.
„Pussanga ist eine Erfolgsstory“, erklärt der unabhängige internationale Spirituosenexperte Jürgen Deibel. „Pussanga ist ein außergewöhnlicher, handgearbeiteter Liqueur. Ein ungewöhnlicher Geschmack: fruchtig, leicht bitter und eine dezente Schärfe.“
Pussanga-Gründerin und Naturstoff-Chemikerin Petra Spamer-Riether hatte vor vielen Jahren in Peru die sogenannten Pussanga-Pflanzen entdeckt, die dort auch als Parfüm benutzt werden. Pussanga ist der indianische Name und heißt übersetzt aphrodisierende Pflanze. Für Pussanga werden hochwertige Pflanzen, Kräuter und Gewürze verwendet. Das Produkt entsteht in kompletter Handarbeit aus großen Mengen der Bourbon-Vanille aus Madagaskar und Kardamom aus Guatemala. Hinzu kommen außerdem Chilischoten und Ingwerwurzeln, reiner Granatapfel und die Pussanga Pflanzen aus Südamerika. Produziert wird in einer kleinen Manufaktur im Spessart in Goldbach bei Aschaffenburg. Jede Flasche ist ein Unikat.