Hochwald Gourmet-Marathon im Saarland |
Saarbrücken. Im Saarland werden Genießer und Sportler zusammengeführt: am 19. September 2010 steigt der erste Hochwald Gourmet-Marathon. Sowohl beim Lauf selber als auch im Rahmenprogramm steht die Kulinarik im Vordergrund. Cliff Hämmerle wird die Verpflegungsstellen am Wegesrand während des Rennens gourmetwürdig ausstatten. Natürlich werden den Sportlern die gängigen Snacks wie Müsli-Riegel, Bananen und isotonische Durstlöscher gereicht, aber auch kleine Happen wie Mini-Lyoner-Flammkuchen, Bananen-Quark-Kuchen oder Apfel-Ingwer-Drinks sind im Angebot.
„Auch für die Lauf-Gourmets wird der Marathon ein Leckerbissen. Wir haben der Strecke ein ganz neues Gesicht gegeben. Die vier Runden durch das Zentrum von Saarbrücken führen an den attraktivsten Punkten der Landeshauptstadt vorbei – unter anderem an der Ludwigskirche, über den St. Johanner Markt und entlang der malerischen Saar“, weiß Ralf Niedermeier, der Geschäftsführer von niedermeier+ , der veranstaltenden PR-Agentur. An diesem Tag wird auf der Halbmarathon-Distanz sogar der deutsche Meister - der schnellste Koch oder Gastronom - ermittelt. „Im Hinblick auf die Gesamtzahl der Teilnehmer gehen wir davon aus, dass sich die meisten Läuferinnen und Läufer für die Halbmarathon-Strecke anmelden, aber selbstverständlich bieten wir auch die legendäre Marathon-Distanz von 42,195 Kilometern an."
Aber auch alle anderen Besucher kommen auf ihre Kosten: auf dem Vorplatz des Staatstheaters wird ein großer Gourmet-Markt platziert. „Es freut mich, dass in diesem Jahr wieder ein Marathon in der Landeshauptstadt stattfindet. Und besonders reizvoll für unsere Stadt ist: Mit dieser Symbiose aus Laufspektakel und Gourmet kann sie sich mit einer unverwechselbaren Veranstaltung schmücken, die in dieser Form einmalig ist", sagt Saarbrückens Oberbürgermeisterin Charlotte Britz. Abgerundet und ergänzt wird das Programm durch Live-Musik, Koch-Comedy und Koch-Darbietungen bekannter TV-Köche.