Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Hochwald Gourmet-Marathon im Saarland

Hochwald Gourmet-Marathon im Saarland
Foto: gourmetmarathon.de

Saarbrücken. Im Saarland werden Genießer und Sportler zusammengeführt: am 19. September 2010 steigt der erste Hochwald Gourmet-Marathon. Sowohl beim Lauf selber als auch im Rahmenprogramm steht die Kulinarik im Vordergrund. Cliff Hämmerle wird die Verpflegungsstellen am Wegesrand während des Rennens gourmetwürdig ausstatten. Natürlich werden den Sportlern die gängigen Snacks wie Müsli-Riegel, Bananen und isotonische Durstlöscher gereicht, aber auch kleine Happen wie Mini-Lyoner-Flammkuchen, Bananen-Quark-Kuchen oder Apfel-Ingwer-Drinks sind im Angebot.

„Auch für die Lauf-Gourmets wird der Marathon ein Leckerbissen. Wir haben der Strecke ein ganz neues Gesicht gegeben. Die vier Runden durch das Zentrum von Saarbrücken führen an den attraktivsten Punkten der Landeshauptstadt vorbei – unter anderem an der Ludwigskirche, über den St. Johanner Markt und entlang der malerischen Saar“, weiß Ralf Niedermeier, der Geschäftsführer von niedermeier+ , der veranstaltenden PR-Agentur. An diesem Tag wird auf der Halbmarathon-Distanz sogar der deutsche Meister - der schnellste Koch oder Gastronom - ermittelt. „Im Hinblick auf die Gesamtzahl der Teilnehmer gehen wir davon aus, dass sich die meisten Läuferinnen und Läufer für die Halbmarathon-Strecke anmelden, aber selbstverständlich bieten wir auch die legendäre Marathon-Distanz von 42,195 Kilometern an."

Aber auch alle anderen Besucher kommen auf ihre Kosten: auf dem Vorplatz des Staatstheaters wird ein großer Gourmet-Markt platziert. „Es freut mich, dass in diesem Jahr wieder ein Marathon in der Landeshauptstadt stattfindet. Und besonders reizvoll für unsere Stadt ist: Mit dieser Symbiose aus Laufspektakel und Gourmet kann sie sich mit einer unverwechselbaren Veranstaltung schmücken, die in dieser Form einmalig ist", sagt Saarbrückens Oberbürgermeisterin Charlotte Britz. Abgerundet und ergänzt wird das Programm durch Live-Musik, Koch-Comedy und Koch-Darbietungen bekannter TV-Köche.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register