Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

HOGA Nürnberg 2011: b_free

HOGA Nürnberg 2011: b_free
Foto: b_free

Nürnberg. Die erste Fachmesse das neuen Jahres kündigt sich an: vom 16. bis 19. Januar 2011 findet die 26. HOGA Nürnberg, Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung statt. Insgesamt werden auf der HOGA 2011 rund 500 Aussteller aus dem In- und Ausland ihr Angebot vorstellen. Dabei steht dieses Jahr besonders die Barrierefreiheit in der Gastronomie und Hotellerie im Fokus.

Neu auf der HOGA ist das Fachevent „b_free“, das sich der Thematik Barrierefreiheit widmet: sie dürfte eine der großen zukünftigen Herausforderungen für den Tourismus und die Gastronomie sein. Bereits jetzt ist die Barrierefreiheit in vielen Hotels und Restaurants ein wichtiges Servicemerkmal. Mittels des Kongresses b_free können nun Hoteliers und Gastronomen umfassende Informationen bekommen, berichten die Veranstalter. „Dazu werden die Aussteller der b_free, darunter Möbelbauer, Architekten und spezialisierte Zulieferer, Lösungen aufzeigen und konkrete Beispiele aus der Praxis vorstellen. Sie reichen vom Hotelzimmer über den Restaurantbereich bis hin zur Hotelbar“, so HOGA-Projektleiter, Stefan Dovern.

Zu den Themenfeldern der b_free zählen Probleme behinderter Menschen mit eingeschränkter Mobilität, älterer Menschen mit Seh- oder Gehschwäche aber auch zum Beispiel von Familien mit Kinderwagen. Im Kongressprogramm will man sich den verschiedenen Aspekten der Barrierefreiheit widmen und diese beleuchten.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register