Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Wiebelsheim. Die Sander Unternehmensgruppe will sich breiter aufstellen und eröffnet Im Sommer 2018 eröffnet in der Casinostraße in der Koblenzer Innenstadt ein neues Budget-Design-Hotel mit 100 Hotelzimmern. Das 100-Zimmer-Hotel liegt im Zentrum der Koblenzer Innenstadt in der Nähe des Kurfürstlichen Schlosses. Das Hotel ist ein Neubau gegenüber des Forum Mittelrhein und des Forum Confluentes am Zentralplatz. Seit über 40 Jahren bedient Sander alle Märkte im Food-Service-Bereich in Deutschland mit gastronomischen ...
Mainz. Regionalität und Nachhaltigkeit liegen voll im Trend. Auch im Atrium Hotel in Mainz setzt man darauf. So ergab es sich auch, dass im Herbst 2016 zwei Bienenvölker in unmittelbarer Nachbarschaft des Hotels angesiedelt wurden. Jetzt wurde der erste Honig geerntet. Für die Betreiber des Hotels sind Hotel die Bienen mehr als nur Honiglieferanten gesehen. Das begrüßt auch Michael Sturm. Er begleitet das Projekt fachmännisch. Auf seine Initiative hin fiel die Entscheidung, hinter dem Hotel zwei Völker der in Deutschland ...
Unterhaching. Das Restaurant Leonardo im Holiday Inn München-Unterhaching erstrahlt in neuem Glanz. 300.000 Euro wurden insgesamt in die Komplettrenovierung investiert. Man setzte bei den Umbausmaßnahmen auf technische Finessen und ein rundum neues Interieur. Herzstück der umfassenden Renovierung ist die Buffetanlage. Dahinter steckt eine unauffällige, aber innovative Technologie: So kann man nicht nur die Temperatur, sondern auch die Luftfeuchtigkeit rund um die Speisen individuell regeln. Küchendirektor Erwin Salger ist begeistert: ...
Berlin. Christoph Hoffmann, Co-Founder und CEO der 25hours Hotels Company aus Hamburg hat die renommierte Branchen-Auszeichnung „Hotelier des Jahres“ erhalten. Der Preis wird seit 1990 von der AHGZ – Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung (dfv Mediengruppe) vergeben. Bisherige Preisträger sind Branchengrößen wie Dieter Müller (Motel One), Roland Mack (Europa-Park Rust), Dietmar Müller-Elmau (Schloss Elmau) und Frank Marrenbach (Oetker Collection, Brenners Park-Hotel & Spa). Christoph Hoffmann hat 2005 zusammen ...
St. Moritz. Haute Cuisine aus dem Land der unbegrenzten Möglichkeiten, darauf dürfen sich Gäste in St. Moritz im Januar und Februar freuen. Im Rahmen des 24. St. Moritz Gourmet Festivals machen Starköche aus den Vereinigten Staaten im Engadin Station. Das Kulm Hotel bietet seinen Gästen ein besonderes kulinarisches Erlebnis. Von 31. Januar bis 2. Februar 2017 gibt der gebürtige Schweizer Daniel Humm im restaurierten Kulm Pavillon sein Gastspiel. Allabendlich um 19 Uhr verwöhnt der Starkoch des Drei-Sterne-Restaurants ...
Heidelberg. Geburtstag eines Traditionsrestaurants - Im letzten Jahr beging bereits das Hotel Europäischer Hof sein 150jähriges Jubiläum. In diesem Jahr folgt sein Gourmet Restaurant. Schon seit 1866 werden in der Kurfürstenstube Gäste kulinarisch verwöhnt. Seit Mai 2016 ist Julien Schon Küchenchef. Er kredenzt passend zum Anlass ein ausgefeiltes Jubiläumsmenü.Das Interieur des Restaurants ist traditionell gehalten: Hier finden sich zum größten Teil noch original erhaltene holzverkleideten Decken und Wände ...
München. Die Steigenberger Hotel Groupd setzt bei der Digitalisierung der Check-in/-out Prozesse in Zukunft auf die Dienste des Münchener Systemanbieters hotelbird. Wie das Unternehmen mitteilte, starte noch in diesem Jahr die Ausstattung der InterCityHotels mit dem Keyless Mobile Check-in/out System. 2017 sollen dann die Steigenberger Häuser umgerüstet werden. Den Anfang machte das Jaz Amsterdam im vergangenen November. Zuvor war es hotelbird gemeinsam mit den weltweit größten Schließsystem- und Property Management System-Anbietern ...
Bad Salzuflen. Die Hotels der Marke Maritim blasen zur großen „Veggie“-Offensive. Ab sofort setze das Unternehmen auf vegetarische und vegane Trendküche mit Genuss, teilte Maritim per Pressemeldung mit. Gäste, die sich fleischlos ernähren möchten, fänden nun in jedem der 36 deutschen Maritim-Häuser etwas passendes im gastronomischen Angebot, hieß es. „Nie zuvor war die fleischlose Küche so phantasievoll wie heute“, erklärt Lutz Niemann, Sternekoch im Maritim Gourmetrestaurant „Orangerie“ ...
Köln. Stabile Preise in Deutschland, starke Schwankungen in Europa und weltweit: Das ist das Ergebnis der jährlichen Auswertung von Hotelbuchungen des Hotelportals "HRS" für das zurückliegende Jahr 2014. In den meisten deutschen Metropolen seien die durchschnittlichen Zimmerpreise für eine Hotelübernachtung stabil geblieben, teilte das Unternehmen mit. In anderen europäischen Großstädten und weltweit zeigte sich indessen ein anderes Bild. Hier schwankten die Preise teils deutlich. In Deutschland verbuchten ...
Bonn. Neues Hotel in Sachsen-Anhalt: in der vergangenen Woche informierte sich sogar Ministerpräsident Reiner Haseloff über die bisherigen Arbeiten an der bedeutenden Schlossanlage hoch über Stolberg. Wie die Deutsche Stiftung Denkmalschutz mitteilte, wurden für die Renovierung bereits mehr als 22 Millionen Euro investiert. Die Restaurierung sei nur dank der Unterstützung des Landes, erheblicher EU-Mittel, der Lotterie GlücksSpirale sowie der Spenden der Förderer der Stiftung möglich, so die Deutsche Stiftung Denkmalschutz. ...