Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
München. Viele Hotels klagen darüber, dass Gäste Gegenstände aus den Zimmern mitgehen lassen. Im Rahmen einer Studie ermittelte "Wellness Heaven" nun, was am häufigsten aus Hotels geklaut wird. In der Liste ganz vorne zu finden: Textilien wie Handtücher und Bademäntel. Dies teilte "Wellness Heaven" mit. Bei vielen Hotelgästen gelte die Mitnahme von zum Beispiel Stiften oder Seife als Kavaliersdelikt, hieß es. Allerdings gibt es auch viel dreistere Beispiele: sogar Fernseher, Klaviere oder gar ausgestopfte ...
Frankfurt am Main. Das Mercure Hotel Frankfurt Nordwestzentrum trägt zukünftig den Zusatz „3 Sterne Superior“ im Namen. Um bei der Hotelklassifizierung durch den Deutschen Hotel- und Gaststättenverband (Dehoga) den Titel zu erhalten, habe man deutlich mehr machen müssen als erforderlich, hieß es in einer Pressemitteilung von Accor Hospitality Germany GmbH. Das Hotel am Walter Möller Platz 2 im Frankfurter Nordwestzentrum wird von Direktor Nikolai Viderspan geführt. Der Zusatz sei „vor allem eine objektive Bestätigung ...
Berlin. Am 1. Januar 2015 erfolgt turnusgemäß eine Aktualisierung der Kriterien der Deutschen Hotelklassifizierung durch den Deutschen Hotel- und Gaststättenverband (Dehoga). Gemeinsam mit der europäischen Hotelstars Union habe man die seit 2010 gültigen Eckdaten überarbeitet, so der Bundesverband. Zudem wurde der Katalog auf Basis einer europaweiten Gästebefragung und Marktstudien weiterentwickelt, hieß es. Insbesondere bei den Kriterien Schlafkomfort, Konnektivität und Sicherheit wurde nachgebessert. Dafür ...
Hamburg. In der Hansestadt Hamburg lädt das Hamburg Marriott Hotel ab sofort auf der Pianobar- Terrasse zum Barbecue ein. Der Hotel-Smoker bürgt für exquisite Gaumenfreuden. Zusammen mit Whiskey-Specials der Marke „Bulleit“ stehe somit geschmackvollen Sommerabenden nichts mehr im Wege, teilte das Haus mit. Zum BBQ-Kick-off am 25. Juni kamen bereits etwa 200 Gäste. Gemeinsam mit dem Partner Diageo stellte das Food & Beverage-Team des Hotels die neue BBQ-Karte vor. Im Mittelpunkt stehen dabei natürlich Speisen aus dem Smoker. ...
Frankfurt am Main. Die Bari Gruppe hat Lars Waggershauser zum Hoteldirektor des Element Frankfurt Airport ernannt. Der 48-Jährige leitet ab sofort das erste Hotel der grünen Starwood-Marke in Europa. Unter der Ägide des neuen Direktors sollen rund 40 Mitarbeiter beschäftigt werden, hieß es in einer Pressemitteilung. „Ich habe das Hotelgeschäft von der Pike auf gelernt und freue mich meine Erfahrungen einbringen zu können. Ich sehe mich als unkomplizierten Gastgeber mit einem engen Verhältnis zu Gästen und Mitarbeitern“, ...
Berlin. Bei den Grand City Hotels reagiert man auf den stetig wachsenden Privat- und Geschäftstourismus aus China. Deshalb ist im Großteil der aktuell 120 Hotels nun ein besonderes Frühstücksangebot verfügbar. Das teilte das Hotelmanagement-Unternehmen mit. Asiatische Gäste finden am Buffet nun vertraute Speisen wie gekochten weißen Reis, eine klare Suppe, Bohnen in roter Soße, Soja-Milch und -Soße, Chili-Soße und – auf vorherige Anfrage – Dim Sum vor. Zudem erfolgt eine Kennzeichnung aller ...
Frankfurt am Main. Ein echtes Mammutprojekt: Das Sheraton Frankfurt Airport Hotel & Conference Center am Flughafen Frankfurt hat den gesamten Wäschebestand für seine 1.008 Zimmer und Suiten gewechselt. Für die Anlieferung der 24 Tonnen Textilien, verteilt auf 82 Paletten und mit einem Gesamtvolumen von 130 Kubikmetern, wurden mehrere Sattelschlepper gebraucht, berichtet „Sheraton Frankfurt Airport Hotel & Conference Center“ in einer Pressemitteilung. „Mit diesem Schritt führen wir zum einen eine neue Version des Bettwäsche-Programms ...
Stuttgart/Ludwigsburg. Zusätzlich zum Hotel Traube Tonbach in Baiersbronn schwingt die Hoteliersfamilie Finkbeiner seit Januar auch im Schlosshotel Monrepos in Ludwigsburg das Zepter. Erste Maßnahme zu Jahresbeginn sei es gewesen, nach weiterem Personal zu suchen. Bislang sind rund 80 Kräfte im Team beschäftigt. Im Rahmen einer Pressekonferenz erläuterte der neue Pächter die Pläne für das historische Anwesen samt Schlosshotel und Gastronomie. „Das Schlosshotel Monrepos ist genau das Richtige für uns“, sagten ...
Frankfurt am Main. Immer mal was neues: das Marriot Hotel in der Bankenmetropole hat eine innovative Speisekarte eingeführt. Gerichte werden in fünf, zehn oder zwanzig Minuten serviert. Hansjörg Hefel, General Manager des Frankfurt Marriott, hatte sich überlegt, dass man in Restaurants nie genau weiß ob das Essen rechtzeitig kommt oder der nächste Termin beeinflusst wird. Das sei der Impuls gewesen, etwas anders zu machen. Deshalb wurde im Restaurant in der Hotellobby nun die Speisekarte nach Minuten etabliert. Auf dem Menü ...
Berlin. Traurige Beilagen als Hauptgericht: diese Zeiten sind für Veganer längst vorbei. Menschen, die sich für die tierproduktfreie Art der Ernährung entschieden haben, kommen nun auch in den Ferien oder während einer Geschäftsreise auf ihre Kosten. Arcotel Hotels servieren seit dem 15. November nämlich rein pflanzliche Gerichte. Dies berichtet das Unternehmen in einer Pressemitteilung. Die ausgewogene Zusammenstellung erfolgt durch Küchenchefs und stehe der gehobenen Haubenküche in nichts nach, heißt es weiter. ...