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Hotel & Restaurant Ole Liese: Johannes Sommer ist neuer Küchenchef
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Hotel & Restaurant Ole Liese: Johannes Sommer ist neuer Küchenchef

Hotel & Restaurant Ole Liese: Johannes Sommer ist neuer Küchenchef
Foto: Ole Liese 

Frankfurt/Gut Panker. Mit Johannes Sommer präsentiert das Hotel & Restaurant Ole Liese einen neuen Küchenchef, der zusammen mit Hoteldirektor und Küchenpatron Tobias Dittrich ab sofort für die gastronomischen Geschicke des Hauses verantwortlich zeichnet. 

Mit dem neuen Chef am Herd hält auch ein überarbeiteter kulinarischer Ansatz in der Ole Liese Einzug: Die ehemals zwei Restaurants, die Ole Liese Wirtschaft und das Gourmetrestaurant 1797, firmieren zu einem genussvollen Rückzugsort, dem Restaurant Ole Liese. Hier vereint das Küchenteam in entspannter Atmosphäre gehobene Wirtshausküche und exquisite Haute Cuisine zu einer besonderen Symbiose, die alle Freunde feiner Kulinarik gleichermaßen anspricht. 

Johannes Sommer ist geborener Schleswig-Holsteiner und arbeitet bereits seit 2011 in der Gastronomie. Nach seiner Berufsausbildung zum Koch mit anschließender Festanstellung als Commis de Cuisine im a-Rosa Resort Travemünde folgten mehrere Jahre im Weissenhaus Grand Village Resort & Spa, wo er sich bis zum Demi Chef de Partie hocharbeitete. Über verschiedene Stationen in hochklassigen Küchen, darunter das Strandhotel Fofana in Timmendorfer Strand, das Restaurant Favola in Lübeck und das Budersand Hotel auf Sylt, gelangte er 2021 ins Romantik Hotel zur Schwane in Volkach und lernte dort von Starköchin Cornelia Fischer. Zuletzt war er als Souschef im Liberty Hotel Bremerhaven tätig, bevor er im Herbst dieses Jahres das kulinarische Zepter im Hotel & Restaurant Ole Liese übernahm. 

„Ich bin in Schleswig-Holstein groß geworden, insofern war mir die hervorragende Gastronomie der Ole Liese schon immer ein Begriff. Umso mehr freue ich mich auf die Herausforderung“, so der neue Küchenchef. „In meiner Position als Chef de Cuisine möchte ich die grundlegende kulinarische Philosophie des Hauses, regional, nachhaltig und gleichzeitig weltoffen zu kochen, nicht verändern, sehr wohl jedoch schärfen. Wir wollen einen Ort schaffen, an dem sich jeder Feinschmecker und jede Feinschmeckerin zuhause fühlt – ob bei klassischer, gehobener Wirtshausküche oder mit exquisiter Haute Cuisine. Um unseren Gästen ein möglichst perfektes Erlebnis zu bieten, setze ich in der Küche auf positive Kommunikation und starken Zusammenhalt sowie Teamwork – nur so können wir am Ende außergewöhnlich gute Gerichte auf die Teller bringen.“ 



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