Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Hotelschule Rostock gewinnt Bundeswettbewerb

Hotelschule Rostock gewinnt Bundeswettbewerb
Foto: HWBR

Hamburg. Die Hotelschule Rostock hat zum dritten Mal in Folge den Bundeswettbewerb gewonnen. Damit kommen die besten Servicekräfte ein weiteres mal von der Ostseeküste. Die Rostocker konnten die bundesdeutschen Ausscheidungen im Rahmen der größten deutschen Gastro-Messe Internorga in der Hansestadt Hamburg für sich entscheiden. Dabei treten traditionell nicht nur Hotelschulen an, sondern alle Auszubildenden. Sowohl Sahra Benn, Auszubildende zur Hotelfachfrau im Grand Hotel Heiligendamm, als auch Julia Strattner als Azubi zur Restaurantfachfrau an der Hotelschule Rostock, verwiesen die Konkurrenz auf die Plätze. Als Ausrichter auf der Internorga trat wieder der Verband der Serviermeister, Restaurant- und Hotelfachkräfte Deutschlands VSR in Erscheinung. Jahr für Jahr müssen die Teilnehmer umfangreiche und komplexe Fähigkeiten und Fertigkeiten zeigen. Die Restaurantfachkräfte beispielsweise hatten zur Aufgabe, Spezialgedecke einzudecken: Hummergedeck, Muscheln Natur sowie Bouillabaisse. Außerdem galt es, folgende Aufgaben zu meistern: Flambieren eines Pfeffersteaks Madagaskar, Anrichten einer Gervais Käsespezialität, Eindecken einer Festtafel und Service eines 4-Gänge-Menüs mit entsprechenden Getränkeempfehlungen. Die Hotelfachfrauen mussten die Kaffeespezialität Irish Coffee zubereiten, eine Dienst-Manageplanung für 26 Personen erstellen sowie eine Gemeinschaftsarbeit mit der Restaurantfachfrau ablegen. An der Hotelschule Rostock werden Küchen-, Restaurant- und Hotelmeister sowie Diät- und Bioköche ausgebildet.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register