Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Iba: Nicole und Patrick Mittmann sind beste Bäcker Deutschlands

Iba: Nicole und Patrick Mittmann sind beste Bäcker Deutschlands
Foto: Benedict Banovic

München: Auf der Weltmesse iba traten die talentiertesten Bäcker Deutschlands gegeneinander an und kämpften um den Titel der Deutschen Meisterschaft. Nicole Mittmann und ihr Cousin Patrick Mittmann aus Wildberg und Sulz am Eck konnten im großen Finale überzeugen und sind damit Deutsche Meister 2018. Die Gewinner arbeiten gemeinsam im Familienbetrieb Holger Wörner in Oberjettingen. 

Michael Wippler, Präsident des Zentralverbands des Deutschen Bäckerhandwerks, und Vizepräsident Wolfgang Schäfer, Teamchef der Bäckernationalmannschaft überreichten den Gewinnern den Pokal zum Sieg der Deutschen Meisterschaft der Bäckermeister.

Zum Wettbewerbsthema „Europa“ erstellten die Bäckermeister mit ihren Mitstreitern Markus Steinleitner und Gerd Distler (aus Straubing und Schwabach), Katharina Regele und Florian Siegel (aus Abtsgmünd-Laubach und Oftersheim) sowie Thomas Schmitt und Sebastian Brücklmaier aus München kunstvolle Brote, Kleingebäcke, Plunder und beeindruckende Schaustücke. 

„Es war wirklich ein hartes Kopf-an-Kopf-Rennen. Alle Teams haben fantastische Arbeiten abgeliefert. Letztlich überzeugte die Jury jedoch kontinuierliche Leistung auf höchstem Niveau und das über alle Produktgruppen hinweg“, fasst Teamchef Schäfer das Ergebnis zusammen.

Die Jury der Meisterschaft besteht aus den Mitgliedern der Deutschen Bäcker-Nationalmannschaft, die sich nun über zwei neue Gesichter freut. Alle drei Jahre sucht das Deutsche Bäckerhandwerk die besten Talente für die Bäckernationalmannschaft. Die Vorentscheide fanden bereits im Juli in den ADB-Fachschulen in Stuttgart, Dresden und Olpe statt. 



featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register