Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

IDM-Flyer erschienen: Woher kommt unser Wasser?

Vote Up (0)
Vote Down (0)
Posted on 25-11-2016
tag
IDM-Flyer erschienen: Woher kommt unser Wasser?
Quelle: IDM

Berlin, Wasser ist das wichtigste Lebensmittel. Woher es genau stammt und wie seine Qualität und Sicherheit gewährleistet werden, ist aber nicht jedem Verbraucher unbedingt bewusst. Die Informationszentrale Deutsches Mineralwasser (IDM) bietetfür alle, die sich näher mit dem Thema „Wasser“ beschäftigen möchten, ab sofort den neuen Flyer „Die Wassergattungen – klare Unterschiede“ an. 

Das Info-Blatt informiert über die zentralen Merkmale von Mineralwasser, Heilwasser, Quellwasser, Tafelwasser und Leitungswasser und erläutert übersichtlich, worin sie sich unterscheiden.Bei der Vorstellung der Wassergattungen orientiert sich der Flyer an den Kriterien „Herkunft“, „Qualität“ und „Sicherheit“. Der Vergleich zeigt,, dass bestimmte Gattungen – Mineralwasser, Heilwasser und Quellwasser – immer ein Naturprodukt sind, während bei Tafel- und Leitungswasser chemisch aufbereitete Wässer gemischt werden können. Zudem erhalten alle Mineral- und Heilwässer mit einer amtlichen Anerkennung bzw. behördlichen Zulassung ein besonders Qualitätszeugnis. Mineralwasser muss folglich  als Naturprodukt aus besonders gut geschützten Wasservorkommen stammen und eine besondere Reinheit aufweisen. Leser erhalten zudem mittels Symbolen einen  Überblick, in welcher Form ihnen die Wässer im Alltag begegnen. Während Mineral- und Heilwasser ausschließlich in Flaschen zu kaufen ist, finden Verbraucher Quellwasser häufig in Wasserspendern vor, während Tafelwasser oft über Zapfanlagen den Weg ins Glas findet.

Der kostenfreie Infoflyer kann auf der Website der Informationszentrale Deutsches Mineralwasser (IDM) in der Rubrik „Publikationen“ heruntergeladen werden.

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register