Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Iglo Umfrage: Deutschland ist das Land der Schnellesser

Vote Up (1)
Vote Down (0)
Posted on 03-09-2024
tag
Iglo Umfrage: Deutschland ist das Land der Schnellesser
Foto: Iglo

Hamburg/Frankfurt. Bei Angestellten in Deutschland - ob vor Ort oder im Homeoffice - dauert die Mittagspause nur 20 bis 30 Minuten, findet oft am Schreibtisch statt und meist kommt selbst vorbereitetes Essen auf den Tisch. Dies zeigt eine Umfrage des Marktforschungsinstituts YouGov im Auftrag von iglo Deutschland. Stärker als alle anderen Deutschen setzen die Berliner auf vegetarische und vegane Mahlzeiten oder einen Energy Booster.

Die meisten Menschen, die im Homeoffice arbeiten, nehmen ihre Mahlzeit am Schreibtisch zu sich, anstatt sich eine entspannte Mittagspause auf dem heimischen Balkon oder im nahegelegenen Park zu gönnen. Dafür kocht rund ein Drittel mehrheitlich frisch. Im Homeoffice ist die Mittagspause auch eher kurz: Jeder Dritte macht nur 20 bis 30 Minuten Pause. Die Herausforderung für alle: In kurzer Zeit ein Gericht auf den Teller zu bringen, das sättigend und lecker, aber auch ausgewogen und gesund

Zwischen Meetings und Telefonaten bleibt bei den kurzen Pausen wenig Zeit für die Zubereitung: Ein Drittel aller im Homeoffice Arbeitenden nehmen sich nur fünf bis zehn Minuten Zeit zur Vorbereitung ihrer Speisen. Voll ausgestattete Küchen sind nicht in jedem Büro Teil des Inventars. Bei der Zubereitung des Mittagessens greift deshalb rund die Hälfte der vor Ort Arbeitenden auf die Mikrowelle zurück. Im Homeoffice kommt bei fast der Hälfte der Menschen der Herd und nur bei einem Drittel die Mikrowelle zum Einsatz. 

Die "plant-based" Bewegung entwickelt sich stetig weiter und ist vor allem in Städten bereits fester Bestandteil vieler Speisepläne. Insbesondere die Hauptstädter legen Wert auf ein vegetarisches oder veganes Mittagessen -und sie essen in Rekordzeit. Über die Hälfte nimmt sich nur fünf bis zehn Minuten für die Mittagspause. 



featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register