Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Restaurant Vendôme: Larissa Metz ist Chef Patissière des Jahres
Expansion: Hyatt Regency baut Präsenz auf dem Balkan aus
DEHOGA Frankfurt: Kurse des Pilotprojektes Kick-Start haben begonnen
Der Feinschmecker: Magazin kürt 500 beste Cafés und Röstereien Deutschlands
Siegen: Peter Pane eröffnet im Johann-Moritz-Quartier

il TAVOLO: Zürcher Food Festival

il TAVOLO: Zürcher Food Festival
Foto: Baur au Lac

Zürich. Vom 27. bis 30 Juni findet in der Schweiz das Food Festival „il TAVOLO“ statt. Das „Baur au Lac“ sowie weitere Spitzenhotels und Restaurants bitten dann zu Tisch. Im Rahmen der zweiten Ausgabe des Festivals könne sich Gäste wieder auf absolute Spitzengastronomie und Sterneköche freuen. Für die Speisen zeichnen die Chefköche der Gastgeberhotels sowie die Starköche Gregor Zimmermann, Reto Mathis, Sascha Kemmerer, Christian Kuchler und Pascal Schmutz verantwortlich. Das berichtet „Baur au Lac“ in einer Pressemitteilung.

Den Auftakt machen die fünf Schweizer Küchenmeister mit einem fünfgängigen Degustationsmenü am 28. Juni. Unter dem Motto „Der rasende Koch“ sorgt jeder Koch für einen Gang. Am 29. Juni sind zwei Events mit Beteiligung des Luxushotels geplant: der „il MERCATO-Lunch“ von 12.00 bis 14.30 Uhr, und die „Lange Nacht der Tavolata“ ab 19.00 Uhr. Veranstaltungsort ist der Zürcher Engrosmarkt. Zum ersten Mal öffne der Großmarkt seine Pforten für die Öffentlichkeit, heißt es in der Meldung.

Für den Lunch kochen Maurice Marro, Executive Chef Baur au Lac, und Olivier Rais, Küchenchef des Rive Gauche gemeinsam mit anderen Köchen an insgesamt zehn Stationen. Während der „Langen Nacht der Tavolata“ reicht man exquisite Antipasti, raffinierte Tapas und Tortillas sowie Käsespezialitäten. Für die After Party ist Yello-Sänger Dieter Meier angekündigt. Supported wird das Festival von den Amici del il TAVOLO. Die Freunde des Festivals möchten die Veranstaltung langfristig etablieren und Zürich als Gourmetspot auf die Karte bringen.

• 27. Juni ab 19.00 Uhr - OPENING NIGHT im Restaurant Bärengasse

• 28. Juni ab 19.00 Uhr - DER RASENDE KOCH Degustationsmenü im Rive Gauche

• 29. Juni ab 12.00 Uhr – IL MERCATO-LUNCH im Zürcher Engrosmarkt

• 29. Juni ab 19.00 Uhr – LANGE NACHT DER TAVOLATA im Zürcher Engrosmarkt

• 30. Juni ab 10.00 Uhr - FAMILIENFRÜHSTÜCK im Zürcher Engrosmarkt

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register