il TAVOLO: Zürcher Food Festival |
Zürich. Vom 27. bis 30 Juni findet in der Schweiz das Food Festival „il TAVOLO“ statt. Das „Baur au Lac“ sowie weitere Spitzenhotels und Restaurants bitten dann zu Tisch. Im Rahmen der zweiten Ausgabe des Festivals könne sich Gäste wieder auf absolute Spitzengastronomie und Sterneköche freuen. Für die Speisen zeichnen die Chefköche der Gastgeberhotels sowie die Starköche Gregor Zimmermann, Reto Mathis, Sascha Kemmerer, Christian Kuchler und Pascal Schmutz verantwortlich. Das berichtet „Baur au Lac“ in einer Pressemitteilung.
Den Auftakt machen die fünf Schweizer Küchenmeister mit einem fünfgängigen Degustationsmenü am 28. Juni. Unter dem Motto „Der rasende Koch“ sorgt jeder Koch für einen Gang. Am 29. Juni sind zwei Events mit Beteiligung des Luxushotels geplant: der „il MERCATO-Lunch“ von 12.00 bis 14.30 Uhr, und die „Lange Nacht der Tavolata“ ab 19.00 Uhr. Veranstaltungsort ist der Zürcher Engrosmarkt. Zum ersten Mal öffne der Großmarkt seine Pforten für die Öffentlichkeit, heißt es in der Meldung.
Für den Lunch kochen Maurice Marro, Executive Chef Baur au Lac, und Olivier Rais, Küchenchef des Rive Gauche gemeinsam mit anderen Köchen an insgesamt zehn Stationen. Während der „Langen Nacht der Tavolata“ reicht man exquisite Antipasti, raffinierte Tapas und Tortillas sowie Käsespezialitäten. Für die After Party ist Yello-Sänger Dieter Meier angekündigt. Supported wird das Festival von den Amici del il TAVOLO. Die Freunde des Festivals möchten die Veranstaltung langfristig etablieren und Zürich als Gourmetspot auf die Karte bringen.
• 27. Juni ab 19.00 Uhr - OPENING NIGHT im Restaurant Bärengasse
• 28. Juni ab 19.00 Uhr - DER RASENDE KOCH Degustationsmenü im Rive Gauche
• 29. Juni ab 12.00 Uhr – IL MERCATO-LUNCH im Zürcher Engrosmarkt
• 29. Juni ab 19.00 Uhr – LANGE NACHT DER TAVOLATA im Zürcher Engrosmarkt
• 30. Juni ab 10.00 Uhr - FAMILIENFRÜHSTÜCK im Zürcher Engrosmarkt