Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

In Deutschland wird europaweit am meisten Kohlrabi angebaut

In Deutschland wird europaweit am meisten Kohlrabi angebaut
Foto: BVEO

Berlin/Köln. Nirgendwo in Europa wird soviel Kohlrabi angebaut wie im Bundesgebiet. Rund 60 Prozent der europäischen Anbaufläche des Gemüses liegen in Deutschland. Dies teilte die „Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst und Gemüse“ mit. Die Saison für Kohlrabi beginnt hierzulande im Mai und endet im Oktober.

Damit können sich Kunden in Deutschland über kurze Transportwege und frisches Gemüse freuen, hieß es. Das Gemüse zählt zur Kohlfamilie, rund 50 Sorten werden angebaut. Der Unterschied zwischen weißen und violetten Kohlrabi besteht in dem unterschiedlich hohen Anteil an Anthocyan, einem Pflanzenfarbstoff. Für das Aroma macht das übrigens keinen Unterschied.

Frischer Kohlrabi lässt sich an den grünen und knackigen Blättern sowie der nicht geschlossenen Knolle erkennen. Wer den Kohlrabi nicht gleich zubereiten will, lagert ihn ohne Blätter am besten im Gemüsefach des Kühlschranks. In ein feuchtes Tuch eingewickelt hält sich das Gemüse dort eine gute Woche.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register