Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Malediven: Raaya by Atmosphere setzt auf Farm-to-Table-Gastronomie
Brüssel: a&o erwirbt The President Brussels Hotel
Nürnberg: HOGA 2025 steht vor der Tür
DWI: Deutsche Weingastronomien 2025 wurden prämiert
Verband wächst: Marriott International tritt IHA bei

News in "Industry News"

By Gastro.de 1996-2008   Posted on 06-12-2001
Deutschlands Bäcker bitten die Verbraucher um Hilfe bei der Euro Umstellung. Ab 01. Januar sollten die Kunden mit kleinen Scheinen oder passend zahlen, um zu vermeiden, dass den Bäckereien das Wechselgeld ausgehe, so der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks. Der Handel hatte sich bereit erklärt, bis zum 28. Februar 2002 zur Wechselstube zu werden und D-Mark anzunehmen. Während Geldinstitute überwiegend Euro Banknoten auszahlen, will der Einzelhandel Münzen und kleinere Banknoten als Wechselgeld in Umlauf bringen.
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 09-12-2001
Die Bundesvereinigung der deutschen Ernährungsindustrie (BVE) und der Markenverband haben ein Gutachten zur aktuellen Verpackungsentsorgung vorgelegt. Demnach sich Selbstentsorger, auch wenn mehrer zusammen arbeiten, nicht von der Erfüllung "individueller Rücknahme-, Verwertungs- und Nachweispflichten" entbunden. Im Selbstentsorgermodell könnten so nur Verpackungen eingebunden und im Mengenstrom berücksichtigt werden, die nicht beim Dualen System lizensiert sind. Ein Vermischen sei nicht zulässig. Die Selbstentsorgung einiger ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 09-01-2002
Das Aus für die Bäko-Bundeszentrale ist besiegelt, meldet der Infodienst back-mail. Holger Knieling, geschäftsführender Vorstand der Bäko-Bundeszentrale eG, Bad Honnef, tritt in die Geschäftsführung der Bäko-Zentrale Süddeutschland eG, Ladenburg, ein. Er wird seine Aufgaben in Bad Honnef aber noch bis zum 30. Juni 2002 wahrnehmen, um einen „geordneten Veränderungsprozess“ zu begleiten. Was mit den übrigen sieben Mitarbeitern der Bäko-Bundeszentrale geschieht, die die Eigenprodukte der Bäko ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 27-12-2001
Paris, 21. Dezember 2001. - Accor Casinos lanciert ein freundliches Übernahmeangebot für alle Wertpapiere der Compagnie Européenne de Casinos zum Preis von 52 Euro pro Aktie. Dieser Preis beinhaltet eine Prämie von 36 Prozent auf den Durchschnittskurs der letzten drei Monate. Bei einem Ankauf von 100 Prozent der Aktien und anderen Wertpapieren mit Kapitalbeteiligung beläuft sich der Wert dieses Übernahmeangebotes auf insgesamt 258 Millionen Euro. Accor Casinos hat am 14. Dezember 2001 von den Gründern der Compagnie Européenne ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 16-01-2002
Die Compass Group, Sitz Großbritannien, meldet abgeschlossene Kaufverträge für diverse Foodservice-Firmen der Schweizer SAir Group (Swissair). Insgesamt 96,8 Mio. sfr werden in cash bezahlt. Im einzelnen geht es um die Rail Goumet Holding AG (spezialisiert auf Zugcatering, aktiv in den Ländern Spanien, Schweiz, Großbritannien, Belgien und Skandinavien), die Restorama AG (Contract Catering in den Ländern Schweiz, Deutschland und Österreich) sowie das Gourmet Nova-Business (Foodservice in Flughafen-Restaurants, inklusive das ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 06-02-2002
Der Schweizer Handels- und Gastro-Konzern Bon appétit Group hat den konsolidierten Bruttoumsatz im Geschäftsjahr 2001 um 4,5 Prozent auf knapp 3,2 Mrd. CHF gesteigert. Der Geschäftsbereich Retail Services behauptete sich mit einem Umsatzanstieg von 5,7% auf 1,74 Mrd. CHF. im Markt, teilte das Unternehmen am Donnerstag mit. Der Gastro Service kam mit einem Plus von 7,4 Prozent auf 1,07 Mrd. CHF. Der Logistik-Bereich wies einen um 1,1 Prozent höheren Umsatz von 1,83 Mrd. CHF aus. 1,44 Mrd. CHF entfielen auf konzerninterne Erlöse. Die Gruppe, ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 08-02-2002
Noch bis Mitte Februar wird der Höhenflug der Preise für frisches Gemüse andauern. Das Angebot nehme allerdings langsam wieder zu, so dass die Preisspitzen schon jetzt erreicht seien, teilte die Zentrale Markt- und Preisberichtstelle (ZMP) am Freitag in Berlin mit. Einige Gemüsearten wie Zucchini und Broccoli waren im Januar mehr als doppelt so teurer wie ein Jahr zuvor. Auch für Eisbergsalat, Salatgurken und Blumenkohl musste mehr bezahlt werden, die Teuerung lag zwischen 75 und 100 Prozent. Ursache sei vor allem das Wetter in Südeuropa. ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 10-02-2002
Die Milchanlieferungen in der EU sind im vergangenen Jahr um 0,5 Prozent auf 115,55 Mio. t gestiegen. Die Zentrale Markt- und Preisberichtstelle (ZMP), Bonn, führt diese Entwicklung zum einen auf höhere Quoten in einigen Mitgliedsländern zurück. Zum anderen habe sich die Milchproduktion in Großbritannien unerwartet gut erholt, heißt es. Dort war die Milcherzeugung wegen unbefriedigender Erlöse von den Erzeugern zuvor deutlich zurückgefahren worden. Wie die ZMP weiter mitteilt, entwickelte sich die Milchproduktion in den ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 13-02-2002
Der Tchibo-Konzern erwägt nach einem Bericht der WirtschaftsWoche, sich von seiner 30-prozentigen Beteiligung an der Beiersdorf AG, Hamburg, zu trennen, falls die angestrebte Übernahme der Aktienmehrheit scheitert. „Sollte ein externer Interessent einen attraktiven Preis bieten, wäre ein Verkauf eine denkbare Option“, wird das Umfeld von Tchibo-Großaktionär Michael Herz zitiert. Da die Allianz AG, München, ihren Beiersdorf-Anteil von 38 auf 43 Prozent aufgestockt hat, werde das Tchibo-Ziel, die Mehrheit bei Beiersdorf ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 15-02-2002
Die Langnese-Iglo GmbH wird zum Ende des Jahres 2002 ihr Fachhandels- / Gastronomiegeschäft weitestgehend durch Großhändler / Konzessionäre betreiben lassen. Die künftigen Vertriebspartner werden in definierten Regionen exklusiv den Verkauf von Langnese-Iglo-Produkten übernehmen. Damit reagiere man auf den Anspruch großer Kundensegmente, die eine Distribution eines kompletten Markenangebotes an Eiskrem und Tiefkühlkost erwarten, heißt es in einem Statement. Dies gehe einher mit der Abnahme traditioneller Impulskaufstätten ...
Tags tag  
Langnese-Iglo GmbH   
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt