Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
Malediven: Raaya by Atmosphere setzt auf Farm-to-Table-Gastronomie
Brüssel: a&o erwirbt The President Brussels Hotel
Nürnberg: HOGA 2025 steht vor der Tür
DWI: Deutsche Weingastronomien 2025 wurden prämiert
Verband wächst: Marriott International tritt IHA bei

News in "Industry News"

By Gastro.de 1996-2008   Posted on 17-08-2002
Von Finnland bis Griechenland stieg im Jahr 2001 der Verbrauch von Tiefkühlkost. Dabei blieben die Briten - wie im Vorjahr - Spitzenreiter beim Verzehr tiefgekühlter Lebensmittel. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von 48,9 Kilogramm lagen sie vor den Schweden (46,6 Kilogramm) und den Norwegern (44,8 Kilogramm). Deutschland belegte Platz vier mit einem Pro-Kopf-Verzehr von 34,3 Kilogramm. Im Mittelfeld von den insgesamt zehn erfassten europäischen Ländern rangierte Frankreich (31,1 Kilogramm) sowie Finnland (25,9 Kilogramm), meldet das Deutsche Tiefkühlinstitut ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 26-08-2002
Das Thema „Portionspackungen" steht im Mittelpunkt einer Promotion, mit der Knorr Caterplan im September und Oktober seinen Kunden in der Gastronomie, Hotellerie, Betriebs- und Patientenverpflegung durch intensive, kompetente Beratung und Informationen die Vorzüge der kleinen Portionen näher bringen will. Dabei setzt das Unternehmen auf einen aktuellen Trend; denn nach der Studie eines unabhängigen Marktforschungsinstituts erwarten Entscheider in Einkauf und Küche einen steigenden Einsatz von Portionspackungen. Die Gründe ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 04-09-2002
Die Großhandelspreise in Deutschland sind im Juli weniger stark gefallen als in den vorhergehenden Monaten. Wie das Statistische Bundesamt in Wiesbaden berichtet, lagen die Großhandelspreise im Juli um 0,8 Prozent unter dem Niveau des Vorjahresmonats. Im Juni waren die Preise im Jahresvergleich noch um 1,5 Prozent und im Mai um 1,3 Prozent gefallen. Gemessen am Juni dieses Jahres verringerten sich die Großhandelspreise geringfügig (minus 0,1 Prozent). Starke Preissenkungen im Vergleich zum Vorjahresmonat gab es laut Statistik unter anderem ...
Tags tag  
Deutschland    Wiesbaden   
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 07-09-2002
Die Kulmbacher Brauerei-Gruppe hat ihren Getränkeabsatz im ersten Halbjahr 2002 in Deutschland gesteigert. Der Gesamt-Ausstoß der Gruppe, zu der auch die Sternquell Brauerei (Plauen), die Brauerei Braustolz in Chemnitz und die Bad Brambacher Mineralquellen gehören, sei um 10 Prozent gestiegen, teilt das Unternehmen mit. Dabei waren alkoholfreie Getränke der Wachstumsbringer. Bei den Alkoholfreien betrug der Zuwachs 28 Prozent, beim Bier nur 2,5 Prozent. In der gesamten Gruppe stieg der Umsatz um 4,6 Prozent auf 92,4 Mio. Euro. Der Gewinn stieg ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 30-09-2002
Die mehrheitlich an der Spar Handels-AG, Schenefeld, beteiligte ITM Entreprises SA, Paris, will angeblich ihr Deutschland-Engagement aufgeben. Der Spar-Vorstandsvorsitzende Fritz Ammann soll bereits Gespräche führen. Das berichtet das Manager-Magazin. Nachdem vor wenigen Tagen das komplette Top-Management von ITM ausgetauscht worden sei, wolle sich die neue Führungsspitze nun vor allem um den Verlustbringer in Deutschland kümmern, heißt es weiter. Ob die Führung noch zu der Zusage des entlassenen Generalsekretärs Alain Rocher ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 13-10-2002
Horst Bartels, Alleingesellschafter der Nordfrost Unternehmensgruppe, hat mit Wirkung vom 01.10.2002 alle Geschäftsanteile an der Frischdienstzentrale Süd GmbH & Co KG (FZ Süd) erworben. An der FZ Süd waren die TKL GmbH, die Campina GmbH, die Landgold Milch GmbH (eine 100-prozentige Tochter der Campina GmbH) und die Milchwerke Donau-Alb eG beteiligt. Der Erwerb der FZ Süd umfasst auch deren Tochtergesellschaften FZ Hannover und das FRZ Rechenzentrum Hannover, sodass die Nordfrost/Frigoropa ab sofort auf das anerkannte Warenwirtschaftssystem ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 22-10-2002
Kaum hat die Europäische Kommission am Montag eine neue Verordnung zur Bezeichnung von Feta erlassen, regt sich massiver Widerstand in der Molkereibranche. Laut VO darf Feta nur aus Griechenland stammen und muss aus Schaf- oder Ziegenmilch und nach traditioneller Methode hergestellt sein. Dr. Jörg Rieke, Jurist beim Milchindustrie-Verband, erwartet, dass die seiner Meinung nach benachteiligten Staaten (Dänemark, Deutschland u. a.) erneut den Europäischen Gerichtshof anrufen werden. Thomas Rücker, Chef von Rücker’s in Aurich, ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 23-10-2002
Die Conditorei Coppenrath & Wiese startet einen neuen Marken-Auftritt. Dem vorausgegangen sei eine umfangreiche Marktforschungsstudie, welche die Marke Coppenrath & Wiese „als eine der stärksten Foodmarken im deutschen LEH“ ausgewiesen habe, teilt das Unternehmen mit. Die etablierte Dachmarkenkampagne, die so grundlegende Markenwerte wie Qualität, Tradition und Vertrauen kommunizierte, habe „damit ihre Ziele über die Maßen erfolgreich erreicht“. Im Mittelpunkt des neuen Auftritts stehen jetzt neben den klassischen ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 25-10-2002
Die Absatzkurve von deutschem Mineralwasser zeigt auch im Jahr 2002 weiter nach oben. und stieg in den ersten neun Monaten 2002 um gut 7 Prozent. „Wir erwarten für das Jahr 2002 ein gutes Absatzplus. Ein l liegt durchaus im Bereich des Machbaren“, sagt Wolfgang Stubbe, Geschäftsführer des Verbandes Deutscher Mineralbrunnen (VDM). Der Absatz wuchs insbesondere im Osten Deutschlands. Vor allem Unternehmen, die vorrangig den Discountbereich beliefern, konnten ihren Absatz ausbauen. Den erhöhten Zuspruch der Discounter führt Stubbe ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 29-10-2002
Die Schnellrestaurantkette McDonald's hat angesichts der weltweiten konjunkturellen Probleme im dritten Quartal einen deutlichen Gewinnrückgang verbucht. Wie das Unternehmen mitteilt, will es sich in Zukunft verstärkt auf den Ausbau des Geschäfts in existierenden Restaurants konzentrieren und die Zahl der Neueröffnungen im kommenden Jahr auf 600 reduzieren, 450 weniger als im laufenden Jahr. McDonald's verdiente im dritten Quartal 486,7 Mio. US-Dollar (499 Mio. Euro) oder 11 Prozent weniger mehr als in der entsprechenden Vorjahreszeit. ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt