Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

News in "Industry News"

By mb   Posted on 25-05-2009
Duisburg. Chiquita Deutschland sucht für das gastronomische Konzept der Chiquita FruitBars Betreiber. Laut cafe-future.net soll das Franchise-Modell im Juni im schweizerischen Winterthur starten. Chiquita betreibt in Deutschland bis heute sieben eigene FruitBars, die erste eröffnete 2005 in Hamburg. Zum Sortiment der Chiquita-Fruitbars zählen frisch zubereitete Fruchtsäfte, Milchshakes und Smoothies. Außerdem werden auch ganze Früchte, geschnittenes Obst, sowie Obst- und Gemüsesalate angeboten. Neben Deutschland soll vor ...
By mb   Posted on 01-06-2009
Wien. Laut übereinstimmenden Medienberichten stellt der renommierte Gourmet-Bibel „Guide Michelin“ seine Österreich-Ausgabe zum Ende des Jahres ein. Dem Branchen-Magazin „Rolling Pin“ zufolge ist die Aufgabe des österreichischen Guide Michelin ausschließlich wirtschaftlich motiviert. Betroffen von dieser Entscheidung sind rund fünfzig Restaurants gehobenen Levels, die ihre Sterne nun unfreiwillig los sind. Nur die Städte Wien und Salzburg kommen noch glimpflich davon: sie werden weiter im Sammelband „Main ...
By cb   Posted on 08-11-2009
Pizza Hut USA schaffte es mit einer Applikation für das iPhone und für den multifunktionalen MP3-Player iTouch, die das Online-Bestellen für unterwegs ermöglicht, mehr als 1 Million Dollar Umsatz zu erwirtschaften. Eine Strategie zur Kundengenerierung, die sich in den USA „Mobile Marketing“ nennt und nicht nur in der System-Gastronomie immer stärker an Bedeutung gewinnt. Doch scheint gerade dieser Zweig der Gastronomie ein dankbarer Absatzmarkt für die Anwendung zu sein, denn die meisten der größeren Pizzaketten ...
By mb   Posted on 20-01-2010
London. Das lange Tauziehen um den britischen Süßwarenhersteller Cadbury hat ein Ende. Wie jetzt bekannt wurde, übernimmt der amerikanische Lebensmittelkonzern Kraft das Unternehmen. Cadbury hat sich damit lange vergeblich gegen die feindliche Übernahme gewehrt. Die Angestellten von Cadbury zeigten sich ob der Neuigkeiten wenig erfreut. Die Gewerkschaft Unite befürchtet, dass durch die Fusion bis zu 10.000 Stellen wegfallen könnten. „Cadburys Zukunft ist sehr unsicher", sagt Gewerkschafterin Jennie Formby. „Eine ...
By mb   Posted on 27-01-2010
Rom. Die US-amerikanische Fastfood-Kette McDonald's bringt in Italien den McItaly auf den Markt. Der Burger wird ausschließlich aus italienischen Zutaten zubereitet. Dies berichtet die österreichische Zeitung „Der Standard“ in ihrer Online-Ausgabe. Neben dem Big Mac wird nun von McDonald's auch der McItaly eingeführt – Italiens Landwirtschaftsminister Luca Zaia hatte Druck gemacht. Der Minister setzt sich seit jeher stark für den Schutz der italienischen Gastronomie ein. Zaia forderte die Einführung einer ...
By er   Posted on 10-03-2010
Berlin. Pünktlich zur Hamburger Internorga-Messe veröffentlicht Apollinaris ein Trenddossier für das Jahr 2010, das zukunftsweisend ist. En Detail wird von Apollinaris der Gast 2.0 beschrieben, der an Hand von forsa-Umfragen, Analysen des Zukunftsinstituts Kelkheim und Expertisen der Gastroszene ermittelt wurde. Das Tochterunternehmen der Coca Cola Company unterstreicht dadurch seine Kompetenzführerposition in Sachen Trends, Genuss und Service. Der Gast 2.0, den Apollinaris vorstellt, möchte wieder genießen. Er strebt nach Moderne ...
By er   Posted on 18-03-2010
Hamburg. Carlsberg Vorsitzender Wolfgang Burgard bekannte sich bei einer Pressekonferenz klar zur Gastronomie, als er erklärte: "Wir stellen die Gastronomie in den Mittelpunkt." Auch in den Zeiten der Krise, in der der Pro Kopf Verbrauch an Bier deutlich gesunken ist und auch die Absatzzahlen von Carlsberg, nicht zuletzt durch den Verkauf der Feldschlößchen-Brauerei in Braunschweig, gesunken sind, sei es wichtig „wegen kurzfristiger Effekte unsere langfristigen Ziele nicht aus den Augen verlieren." Burgard betonte, dass ...
By mb   Posted on 20-05-2010
München. Die internationale Zertifizierung von nachhaltigen Hotels und Resorts, Naturcert, gab jetzt die Expansion in die USA, Brasilien und Thailand bekannt. Mit der Etablierung der neuen Repräsentanzen ist man damit in mittlerweile zwölf Ländern tätig. Exklusiver Partner in Deutschland und Österreich ist das Münchner Beratungsunternehmen hotelbiz consulting. „Die Strategie von NaturCert ist es, Zertifizierungen und Nachhaltigkeits-Initiativen auf allen Kontinenten anzubieten“, erklärt Jörg Föllmer, ...
By cb   Posted on 21-07-2010
Brüssel. "Wir wollen mehr Frauen in Gastronomie-Führungspositionen." Das ist das erklärte Ziel des Netzwerks zur Förderung von Frauen in Führungspositionen. Initiiert von Cornelia Hulla, Vorstandsmitglied bei Coca Cola, und von zahlreichen Managerinnen der Gastronomie- und Ernährungsbranche mitgetragen, wurde im letzten Jahr bereits das Netzwerk mit Fokus auf die Profi-Gastronomie ins Leben gerufen. Trotz einer steigenden Anzahl von hochqualifizierten Frauen, sei der Anteil weiblichen Personals in den Chefetagen nicht wesentlich ...
By cb   Posted on 28-07-2010
München. Kaum aus Südafrika zurück, bricht Holger Stromberg bereits zu neuen Ufern auf. Der Koch der deutschen Fußballnationalmannschaft bereichert die Münchner Gastronomie-Landschaft durch ein multifunktionales Genussloft. Das Konzept heißt Kutchiin und ist ein ebenso innovatives wie gewagtes Unternehmen. Der 38jährige Sternekoch plant auf 500 Quadratmetern, in einer alten Anlieferungshalle, ein Café & Tagesbar, Markt, Take-away und SB-Restaurant als Event-Location. Angesiedelt im Büro- und Gewerbepark, ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt