Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

News in "Industry News"

By mb   Posted on 06-08-2010
Bad Vilbel. Beim traditionsreichen Bad Vilbeler Mineralbrunnen Kronia vollzieht sich ein Gesellschafterwechsel. Die bisherige Inhaberfamilie Saur verkauft sämtliche Geschäftsanteile und Firmengrundstücke und scheidet aus dem Unternehmen aus.Die Hassia Mineralquellen GmbH wird zum 1. September 2010 die Gesellschaftsanteile komplett übernehmen. Die Kronia-Quelle wird zunächst als eigenständiges Unternehmen weitergeführt. In den nächsten Monaten wird eine genaue Prüfung und Analyse stattfinden, ob und unter welchen ...
By mb   Posted on 10-09-2010
New York. Die Fast Food-Kette Burger King geht an den Finanzinvestor 3G. Der Kaufpreis für die zweitgrößte US-Fastfood-Kette Burger King beträgt laut übereinstimmenden Medienberichten 4 Milliarden Dollar. Für die Aktionäre des größten Konkurrenten von McDonald's bedeutet dies eine Auszahlung von 24 Dollar pro Anteil in bar. Dies teilte jetzt die Beteiligungsgesellschaft 3G Capital mit. Dies entspreche einem Aufschlag von 46 Prozent des Aktienkurses im Vergleich zum Wochenbeginn. Zudem werden die Schulden des ...
By mb   Posted on 03-03-2011
München. Die Fast Food-Kette McDonald's hat im Geschäftsjahr 2010 einen Netto-Restaurantumsatz von 3,017 Milliarden Euro erwirtschaftet und konnte dabei 981 Millionen Gäste in Deutschland begrüßen. Dies berichtet das Unternehmen im Geschäftsbericht 2010 per Pressemitteilung. Im Vergleich zum Jahr 2009 werden damit Zuwächse beim Umsatz, der Gästezahl und dem durchschnittlichen Kassenbon verzeichnet. Insgesamt beschäftigt McDonald's 62.000 Mitarbeiter und betreibt 1.386 Restaurants. Im kommenden Jahr wolle man ...
By mb   Posted on 06-06-2011
Berlin. Die Europäische Union verlängert die Kontrollen für Lebensmittel aus Japan bis Ende September 2011. Darauf verständigten sich die Mitgliedsstaaten der EU zehn Wochen nach der Reaktor-Katastrophe in Fukushima. Dies berichtet das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV) in einer Pressemitteilung. Im Anschluss an den 30. September 2010 soll die Notwendigkeit der Schutzmaßnahmen bezüglich dem Import von japanischen Lebensmitteln neu überprüft werden, heißt es: am ...
By mb   Posted on 06-12-2011
Hamburg. Das Franchise-Unternehmen Joey's Pizza hat die 100 Millionen Euro Umsatz-Marke geknackt. Joey’s Pizza Service (Deutschland) GmbH wachse seit fünf Jahren stärker als der Wettbewerb und im Durchschnitt habe damit statistisch jeder achte Deutsche in diesem Jahr eine Joey's Pizza gegessen, heißt es in der Pressemitteilung zum Rekordergebnis. Der Jahresumsatz von mehr als 100 Millionen Euro sei ein Erfolg, der „den strategischen Entscheidungen und dem konsequenten Wachstumskurs des Franchise-Gebers und dem Einsatz aller ...
By mb   Posted on 19-12-2011
Leipzig. Die Fairgourmet GmbH will zukünftig auch Privatkunden beliefern. Der Caterer aus der Messestadt erweitert sein Geschäft nun auch für Public Events sowie für Firmenfeiern. Das Kerngeschäft der GmbH soll aber auch zukünftig beim Catering für Messe, Kongresse und Großereignisse bleiben, heißt es in einer Pressemitteilung. Zudem wurde bekannt, dass für das zurückliegende Geschäftsjahr ein Umsatz von 7,4 Millionen verzeichnet wurde. Die fairgourmet GmbH ist eine Tochtergesellschaft der Leipziger ...
By mb   Posted on 13-02-2012
Frankfurt am Main. Erst im März 2011 feierte man Eröffnung, nun ist das GinYuu in der Mainmetropole bereits wieder geschlossen – und das bereits seit Anfang des Jahres. Das GinYuu-Konzept war als „Vapiano auf asiatisch“-Variante geplant, zudem sollten weitere Restaurants eröffnet werden. „Das GinYuu-Konzept soll auch zukünftig Platz im Rahmen der Systemgastronomie erhalten. Wann und wo, Bedarf den weiteren Überlegungen und Entscheidungen der Gesellschafter“, so die Betreiber. Auf der Webseite des Lokals ist ...
By mb   Posted on 12-03-2012
Bonn. Pommes frites sind ein wahrer kulinarischer Dauerbrenner. Auch die Kartoffelprodukte aus der Tiefkühltruhe erfreuen sich großer Beliebtheit. Schon lange haben es die aus Belgien stammenden Pommes frites auf Speisekarten in der ganzen Welt geschafft. Besonders in Deutschland sind sie bei Menschen jeden Alters stark nachgefragt. Dies belegen die Verkaufszahlen: Ende 2011 wurden über 500.000 Tonnen Tiefkühl-Kartoffelprodukte verkauft. Mehr als die Hälfte dieser Menge waren Pommes. Einer Studie des IFAK Instituts zufolge zählen ...
By mb   Posted on 04-04-2012
Egelsbach. Das Schuhbeck’s Check Inn am Egelsbacher Privatflughafen nahe Frankfurt am Main hat eine Bruchlandung erlebt. Die GmbH meldete jetzt Insolvenz an, berichtet „Offenbach-Post online“. Der namensgebende Sterne- und TV-Koch war als Geschäftsführer bereits im Februar ausgestiegen. Im vergangenen Herbst hatte das Flugplatzrestaurant mit Bar und einer eigenen Brauerei sein zehnjähriges Jubiläum gefeiert. Alfons Schuhbeck sagte damals gegenüber der Zeitung, dass er dem Check Inn mit seinem Namen eigentlich nur einen ...
By mb   Posted on 02-07-2012
Frankfurt am Main. Ab Frühjahr nächsten Jahres betreibt LS travel retail Deutschland den Foodcourt im Frankfurter Hauptbahnhof und weitet damit das Segment Foodservice aus. Ende Mai wurde aus der HDS Retail Deutschland GmbH, einem Spezialisten für travel Retail, die LS travel retail Deutschland GmbH. „Wir sind als HDS Retail stark gewachsen“, sagte Geschäftsführer Thomas Wiesel den Schritt, „ursprünglich rein auf den Flughafen- und Bahnhofsbuchhandel ausgerichtet, entwickeln wir uns zum Komplettanbieter für ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt