Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

News in "Industry News"

By mb   Posted on 12-10-2012
Graz. Die Zahl drei hat es ihnen anscheinend angetan: Ende September fand bereits die 3. Cookinale von Cookina statt. Die drei Gründer und Inhaber Bernhard Brandstätter, Gerhard Edelbrunner und Werner Krainbucher können nunmehr bereits auf drei erfolgreiche Jahre zurückblicken und läuteten sogleich das vierte Jahr ein. Dies berichtet „werbelechner“ in einer Pressemitteilung. Die Kücheneinrichter und -designer nahmen sich diesmal verschiedene Filmlegenden zum Vorbild: „Die drei Fragezeichen“, „Die drei ...
By mb   Posted on 13-03-2013
Köln. Die Privatbrauerei Gaffel erzielte im Geschäftsjahr 2012 das bislang absatzstärkste der Firmengeschichte. Mit nunmehr 484.000 Hektolitern (plus 16.000 Hektoliter) erzielte man einen Zuwachs von 3,5 Prozent. Das Ergebnis stimme angesichts eines mit 1,5 Prozent rückläufigen Biermarktes umso freundlicher, berichtet das Unternehmen in einer Pressemitteilung. Die Privatbrauerei Gaffel als Kölner Familienunternehmen wird von Heinrich und Heinrich Philipp Becker geleitet. 2012 steigerte man den Absatz der alkoholfreien Gaffels Fassbrause ...
By mb   Posted on 10-10-2013
Heinsberg. Der Fleischlieferant Otto Gourmet bietet an seinem Firmensitz regelmäßig Kochkurse für Privatpersonen und Profis aus der Gastronomie an. Hier wurde Deutschlands erstes Fleischkompetenzzentrum etabliert, berichtet das Unternehmen in einer Pressemeldung. Die Kurse drehen sich um die richtige Zubereitung und die Faktoren, woran man gutes Fleisch erkennt. Die Informationen reichen von Rasse, Herkunft und Aufzucht der Tiere bis hin zu den verschiedenen Zubereitungstechniken. Zum Finale bekommen die Gäste ein mehrgängiges Menü ...
By mb   Posted on 12-05-2014
Berlin. Die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) begrüßt die Neustrukturierung der Yi-Ko-Holding. Das Unternehmen tritt als Franchise-Nehmer beim Fast Food-Giganten Burger King in Erscheinung. Mittels einer Reportage hatten Journalisten eklatante Hygiene-Missstände in einzelnen Restaurants aufgedeckt. Daraufhin musste Geschäftsführer Ergün Yildiz seinen Hut nehmen. „Die Gewerkschaft NGG begrüßt es, dass die Burger-King-Dachorganisation endlich die Reißleine gezogen hat und Ergün Yildiz ...
By mb   Posted on 16-02-2009
Hannover. Die Industrie- und Handelskammer Hannover bietet Unternehmensgründern in der Gastronomie ein Branchenseminar zu relevanten Themen an. Das Programm umfasst unter anderem Marktentwicklungen, gaststättenrechtliche Erlaubnispflichten und Rechtsvorschriften, Konzessionsanträge, Arbeitssicherheit und Arbeitsmedizin (Berufsgenossenschaft), wirtschaftliche Unternehmensführung und Miet- und Pachtverträge. Weitere Themen sind Brauereiverträge, Unternehmenskonzepte, Tipps zum Bankgespräch sowie öffentliche Finanzierungshilfen. ...
By mb   Posted on 22-02-2009
Neustadt an der Weinstraße. Die Bierabsätze in Deutschland sind im letzten Quartal des Jahres 2008 deutlich eingebrochen. Die Getränke Zeitung gab jetzt in einer Pressemitteilung die Ergebnisse eines mit sechs Top-Brau-Managern besetzten Round-Table-Gesprächs bekannt. Die Auswirkungen der Wirtschafts- und Finanzkrise seien auch im Getränkefachgroßhandel bereits deutlich spürbar. Diverse Topmarken seien von Absatzverlusten von bis zu 20% betroffen. Josef Westermeier, Geschäftsführer von Erdinger Weissbräu sieht ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 27-06-2004
Der Spirituosenabsatz in Deutschland war im Jahr 2003 trotz schwieriger konjunktureller Rahmenbedingungen und politischer Herausforderungen insgesamt (inklusive der Alcopops auf Spirituosenbasis) stabil. Der Pro-Kopf-Verbrauch von Spirituosen lag im Jahr 2003 bei 5,9 l und auf Vorjahresniveau. Der Pro-Kopf-Verbrauch aller alkoholhaltigen Getränke (Bier, Wein, Sekt und Spirituosen) betrug 147 l Fertigware und nahm damit um 4,6 l ab. Die größten Marktanteile verbuchten mengenmäßig nach wie vor klare Spirituosen, Liköre und Weinbrände. ...
By mb   Posted on 26-02-2009
Frankfurt. Filialen der populären Gastro-Ketten Starbucks und MoschMosch ziehen auf den kürzlich eröffneten Marktplatz im Terminal 2 des Frankfurter Flughafens.Das Food & Beverage Segments der Flughafenbetreiberfirma Fraport AG plaziert zudem mit der „Long Island Air Lounge“ ein Barkonzept eines lokalen Betreibertrios am Marktplatz. Die Herausforderung der gastronomischen Planung eines internationalen Flughafens liege vor allem darin, die Vorlieben und Gewohnheiten einer internationalen und heterogenen Zielgruppe möglichst umfassend ...
By mb   Posted on 15-04-2009
München. Laut einem Bericht der Süddeutschen Zeitung trifft die Finanzkrise die Gourmet-Gastronomie besonders stark. Den Nobelwirten gingen die Gäste aus und die Umsätze seien im Rückgang begriffen, so die Tageszeitung aus München. Der Präsident des bayerischen Hotel- und Gaststättenverbandes, Siegfried Gallus, gab bekannt, dass 82 Prozent aller Betriebe im Gastgewerbe über zum Teil sehr deutliche Umsatzeinbrüche berichten. Gallus erneuerte seine Forderung nach einer Senkung der Mehrwertsteuer in der Gastronomie. ...
By mb   Posted on 06-05-2009
New York. Das auf Finanz-Marktforschung spezialisierte Unternehmen Millward Brown Optimor (MBO) hat eine Liste der Top-100 „global brands“ veröffentlicht. In der Liste finden sich auch renommierte Marken aus der Gastronomie. Auf Platz 5 liegt McDonald's mit 66 Mrd. $ Marktwert, dies entspricht einem Plus von +34 % im Vergleich zum Vorjahr. Die zweite Gastro-Marke in der Liste ist die Sandwich-Kette Subway auf Platz 60 mit einem Marktwert von fast 11 Mrd. $. In das Ranking schaffte es mit Kentucky Fried Chicken (Platz 94) eine weitere ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt