Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Ameron München Motorworld: Neue Themenzimmer für Auto-Nostalgiker
Grand Tirolia Kitzbühel: Softopening für den Neubautrakt
Öko-Test: Die meisten Räuchertofus können überzeugen
Berlin: Stayery eröffnet 2027 seinen größten Standort am Ostkreuz
Berlin: Lidl eröffnet erstmals in Galeria Filialen

News in "Industry News"

By mb   Posted on 13-06-2010
Rheine. Das Lieblingsessen am Arbeitsplatz ist die Currywurst. Zu diesem Ergebnis kommt eine Menünachfrage des Verpflegungsanbieters apetito. Die Auswertung wurde am 27. Mai 2010 im Rahmen einer Pressekonferenz in Düsseldorf publik gemacht. Apetito lieferte zudem gleich eine Top Ten des Lieblingsessens in der Betriebsgastronomie. Klar vorherrschend unter den besten Zehn ist Pasta. Gleich vier Nudelgerichte erscheinen unter den zehn Plätzen der Menü-Charts. Der Erstplatzierten Currywurst folgt in geringem Abstand Spaghetti Bolognese. Bami-Goreng ...
By mb   Posted on 28-06-2010
Bonn. Das Bundeskartellamt hat Geldbußen gegen insgesamt acht Kaffeeröster und den Deutschen Kaffeeverband e.V., Hamburg, (DKV) verhängt. Es wurden zehn verantwortliche Beschäftigte ausgemacht, denen Preisabsprachen im Außer-Haus-Bereich vorgeworfen werden. Die Geldbußen belaufen sich insgesamt auf circa 30 Millionen Euro. Dies gab das Bundeskartellamt bereits am 9. Juni in einer Pressemitteilung bekannt. Das Verfahren wurde nach Auskunft des Amtes zufolge durch einen Bonusantrag der Alois Dallmayr Kaffee oHG, München eingeleitet. ...
By mb   Posted on 15-07-2010
Die hochsommerlichen Temperaturen sorgen dafür, dass es in Elektro-Fachmärkten mit Ventilatoren und Klima-Anlagen knapp wird: auch Grills und Grillgeräte verkaufen sich so gut wie lange nicht. Es ist sogar ein Trend zum Zweit- und Drittgerät zu verzeichnen. Dies berichtet das Nachrichtenportal pressetext. Das Geschäft rund um den Grill boomt wie selten und die Hersteller können sich über enorme Umsätze freuen. Die Umsatz- und Absatzsteigerungen liegen für den bisherigen Sommer 2010 zwischen zehn bis dreißig Prozent. ...
By cb   Posted on 20-07-2010
Duisburg. Streit um’s Brötchen gab es diese Woche bei Aldi. Der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks verklagte den Discounter wegen „irreführender Werbung“, da es sich bei deren Backautomaten keineswegs um solche handele. Aldi Süd warb vor einem Jahr damit, flächendeckend Backautomaten in ihren Filialen aufstellen zu wollen, um frische Backwaren zum Niedrigpreis anbieten zu können – frische Brötchen für 15 Cent. Eingetragene Handwerksbäckereien im näheren Umkreis eines solchen ...
By cb   Posted on 25-07-2010
Ludwigsburg. Die Gastronomie steigert stetig ihre Präsenz in deutschen Einkaufszentren. Laut einer  Studie des Marktforschungsinstitutes GfK Geomarketing, die im Auftrag des German Council of Shopping Centers durchgeführt wurde, konnten die Gastronomie-Abteilungen sich in neu geplanten Einkaufszentren bis auf 10% der Einkaufsfläche steigern. 1999 lag dieser Anteil noch bei 4,7%, heute bei ca. 6,1%. Vorrangiges Ziel ist die Verweildauer der Kunden in den Einkaufszentren zu steigern – der Gastronomie kommt hier mehr und mehr eine Schlüsselrolle ...
By cb   Posted on 27-07-2010
Seattle. Der  stetig steigende Erfolg der amerikanischen Kaffeehauskette Starbucks will und will nicht abreißen. Der Umsatz konnte im vergangenen Quartal um 9 % auf immerhin 2,2 Milliarden Dollar gesteigert werden, der erwirtschaftete Gewinn nahm um ganze 37% zu und überstieg die 200 Milliarden Dollar-Grenze. So konnte der Vorsprung zur McDonalds-Innovation „McCafé“ ausgebaut werden. Starbucks scheint  mittlerweile von der weltweiten wirtschaftlich kritischen Lage unbeeindruckt und erzielt immer neue Rekordgewinne. ...
By cb   Posted on 29-07-2010
Hamburg. Das Franchise-Unternehmen „Joey’s Pizza“  will bis zum Jahr 2015 die betriebsinterne Ausbildungsinitiative weiter ausbauen und plant 500 weitere systemgastronomische Ausbildungsplätze. Aktuell bildet das Unternehmen bundesweit 140 junge Menschen aus. „Rund 90% der Azubis werden von unseren Franchise-Betrieben übernommen“, beschreiben die Geschäftsführer des Pizza-Unternehmens, Karsten Freigang und Friedrich Niemax, die Aufstiegschancen – z.B. zum Schichtführer, Restaurantleiter oder ...
By mb   Posted on 29-07-2010
Wien/Meschede-Grevenstein. Nicht nur für die Fans war die Fußball-WM mindestens bis zum Halbfinale ein Grund zu Freude: das sportliche Großereignis hat die Umsätze der Bierbrauer kräftig ansteigen lassen. Umsatzsteigerungen aufgrund der Weltmeisterschaft in Südafrika konnten praktisch überall verzeichnet werden. Allein Bitburger, Sponsor der deutschen Nationalmannschaft bei der WM, legte im ersten Halbjahr 2010 um 6,4 Prozent zu. Weitere Großbrauereien profitierten von der Mega-Event und dem überwiegend heißen ...
By cb   Posted on 04-08-2010
Frankfurt. In hessischen Eisdielen nimmt man es mit der Hygiene oft nicht so genau wie man sollte. So beanstandete das zuständige Landeslabor bei Kontrollen insgesamt 49 von 362 Speiseeisproben, in denen sich Keime befanden. Es handelt sich hier um insgesamt 13,5 Prozent. Um sogar 72 Prozent handelte es sich bei der Kontrolle von Schlagsahne aus so genannten Aufschlagautomaten, die in Cafés zu finden sind. Allerdings konnte, wie von HR-Info bestätigt, zugesichert werden, dass keiner der festgestellten Keime lebensbedrohlich sei. Jedoch ...
By mb   Posted on 19-08-2010
Berlin. Die Konjunktur hat die Hotellerie erfasst, die Gastronomie muss sich noch gedulden. Wie die Nachrichtenagentur Reuters berichtet, ist das deutsche Gastgewerbe trotz der Konjunkturerholung in der Halbjahresbilanz gespalten. Während im Hotelgewerbe der Umsatz anzog, stagnierte das Geschäft bei den Gastwirten aufgrund des kalten Winters und dem verregneten Frühjahr weitgehend. Dies teilte jetzt das Statistische Bundesamt mit. Die umstrittene Mehrwertsteuersenkung auf Übernachtungen kam dabei der Hotellerie auch zu Gute, heißt ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt