Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
München/Frankfurt. Die Gustoso Gruppe hat eine Mehrheitsbeteiligung an der beliebten niederländischen Restaurantkette 't Zusje erworben. Die in Deutschland gegründete Gruppe erweitert damit ihr Portfolio auf insgesamt acht wachsende Gastronomiemarken.'t Zusje, bekannt für sein einzigartiges internationales Tapas Konzept, betreibt derzeit 36 Restaurants in den Niederlanden. Darunter befinden sich drei eigene Betriebe und 33 Franchise-Standorte, wodurch 't Zusje zur viertgrößten Gastronomie Kette in den Niederlanden zählt. ...
Düsseldorf/Frankfurt. Eine Tochtergesellschaft der Hyatt Hotels Corporation (NYSE: H) erwirbt die Marke me and all hotels von der Lindner Hotels AG (Lindner), um auf Hyatts starkes Wachstum in Europa aufzubauen und neue europäische Märkte zu erschließen. Dieser Schritt baut auf der erfolgreichen strategischen Zusammenarbeit auf, die Hyatt und Lindner im Jahr 2022 eingegangen sind. Mit der Integration der Lindner Hotels & Resorts und me and all hotels in das Treueprogramm World of Hyatt hatte Hyatt seine Markenpräsenz in Deutschland und ...
Frankfurt. Stammen Milchprodukte mit Bio-Siegel von glücklichen Kühen? So einfach ist es laut ÖKO-TEST leider nicht. Die Verbraucherschützer stellen im Test Bio-Naturjoghurt fest: In Sachen Tierhaltung gibt es Luft nach oben. In manchen Bio-Betrieben wird sogar die umstrittene Anbindehaltung praktiziert. Immerhin: Schadstoffe stecken laut Öko-Test in keinem der Testprodukte. Mit dem Gesamturteil „sehr gut“ überzeugen im Test der Bio Bio Cremiger Bio Joghurt Mild von Netto und der K- Bio Joghurt ...
Frankfurt/Bad Vilbel. Die HassiaGruppe wird in eine neue Glasabfüllanlage am Standort Bad Vilbel investieren. Gleichzeitig werden sowohl die Saftherstellung als auch Marketing und Vertrieb der Unternehmenstochter Rapp's Kelterei im Laufe des zweiten Halbjahres 2025 in das nahegelegene Bad Vilbel verlagert und mit den Aktivitäten von Hassia Mineralquellen am Standort gebündelt. Das Gesamtprojekt soll bis Ende 2025 abgeschlossen sein.Gleichzeitig wird die ebenfalls zum Unternehmen gehörende Landkelterei Höhl in Hochstadt als Kelterei ...
Berlin/Frankfurt. Für Bolognese, Lasagne und Co. braucht es nicht unbedingt Fleisch. Ein aktueller Test der Stiftung Warentest von 15 Veggie-Hack-Produkten zeigt, dass einige vegane Ersatzprodukte mit dem Original mithalten können. Knapp die Hälfte der getesteten Produkte schneidet insgesamt gut ab. Tatsächlich nach Fleisch schmecken drei.Unter den 15 Hackfleisch-Alternativen im Test sind acht gekühlte und sieben getrocknete Produkte. Echtem Hackfleisch ähneln vor allem die Produkte aus dem Kühlregal. Das Vegane Mühlen ...
Frankfurt/Dubai. Dubai begrüßte im Zeitraum von Januar bis Juni 2024 insgesamt 9,31 Millionen internationale Übernachtungsgäste. Dies stellt einen Anstieg von neun Prozent gegenüber den 8,55 Millionen Touristenankünften im ersten Halbjahr 2023 dar. Dies vermeldet das Dubai Department of Economy and Tourism (DET). Nach einem Meilenstein von 17,15 Millionen internationalen Übernachtungsgästen im Jahr 2023, hat Dubai seinen starken Tourismusaufschwung in den ersten sechs Monaten dieses Jahres beibehalten und ist auf dem besten Weg, im Jahr ...
Berlin/Frankfurt. Knapp 80 Prozent der Generation Z treffen eine bewusste Entscheidung darüber, was täglich auf den Teller kommt. Das hängt für 76 Prozent der Befragten in erster Linie vom Geschmack ab. Ein günstiger Preis, gute Nährstoffe und eine einfache Zubereitung sind für 50 Prozent entscheidend bei der Wahl ihrer Lebensmittel. Aspekte wie Nachhaltigkeit oder Regionalität sind für etwa 25 Prozent wichtig. So die Ergebnisse der Studie "Geflügelfleisch und die Gen Z", die von Civey im Auftrag ...
Berlin/Frankfurt. Der bundesweite Bierabsatz ist im ersten Halbjahr 2024 gegenüber dem Vorjahreszeitraum nahezu stabil geblieben. Das Statistische Bundesamt meldete für das 1. Halbjahr gegenüber dem Vorjahr einen Rückgang um 0,6 Prozent beziehungsweise 25,8 Millionen Liter, die wachsende Kategorie der alkoholfreien Biere wird in der Statistik jedoch nicht berücksichtigt. Wie Destatis weiter mitteilte, haben die in Deutschland ansässigen Brauereien und Bierlager im 1. Halbjahr 2024 insgesamt 4,2 Milliarden Liter Bier abgesetzt. Damit ...
Hamburg/Frankfurt. Trotz der anhaltenden Herausforderungen aufgrund der gestiegenen Lebenshaltungskosten, bleiben Fisch und Meeresfrüchte ein unverzichtbarer Bestandteil der deutschen Ernährung. Wie vom Fisch-Informationszentrum e. V. (FIZ) geschätzt, liegt der vorläufige Pro-Kopf-Verbrauch für 2023 bei 12,5 Kilogramm (kg). Damit sinkt der Verbrauch zwar unter den Vorjahreswert, allerdings gaben die Deutschen im Jahr 2023 insgesamt rund 3,7 Prozent mehr für Fisch und Meeresfrüchte aus. Besonders häufig auf dem Teller landete ...
Frankfurt/Salzburg. Das St. Peter Stiftskulinarium im Herzen der Salzburger Altstadt ist ab sofort Teil der Romantik Hotels & Restaurants. Als ältestes Restaurant Europas, seit 803, bietet das Stiftskulinarium eine Haubenküche inmitten uralter Gemäuer. Die unvergleichliche Atmosphäre der elf facettenreichen Räumlichkeiten, eine erstklassige Weinauswahl und die virtuose Musikkultur runden das Konzept ab.Im St. Peter Stiftskulinarium trifft die Tradition Österreichs auf den mediterranen Süden. Das mit zwei Gault Millau Hauben ...