Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Hamburg/Frankfurt. Bei Angestellten in Deutschland - ob vor Ort oder im Homeoffice - dauert die Mittagspause nur 20 bis 30 Minuten, findet oft am Schreibtisch statt und meist kommt selbst vorbereitetes Essen auf den Tisch. Dies zeigt eine Umfrage des Marktforschungsinstituts YouGov im Auftrag von iglo Deutschland. Stärker als alle anderen Deutschen setzen die Berliner auf vegetarische und vegane Mahlzeiten oder einen Energy Booster.Die meisten Menschen, die im Homeoffice arbeiten, nehmen ihre Mahlzeit am Schreibtisch zu sich, anstatt sich eine entspannte ...
Mühlheim a.d. Ruhr/Frankfurt. Aldi Süd hat in der zweiten Auflage seines Ernährungsreports Fortschritte bei der Umsetzung seines Ernährungswechsels präsentiert. Ein Fokus liegt auf dem Ausbau des Angebots an pflanzlichen Produkten: Dabei liegt der Anteil pflanzenbasierter Produkte im Sortiment bei 60 Prozent. Der Discounter führt zudem bereits über 1.200 vegan gekennzeichnete Produktsorten. Bis Ende 2026 sollen es 1.400 sein. Im Report gibt der Discounter ein Update zu den erreichten Meilensteinen und neuen Zielsetzungen, ...
Hamburg/Frankfurt. Die Verbraucherzentrale Hamburg hat die Iglo GmbH erfolgreich abgemahnt. Der Markenhersteller darf sein Tiefkühlgericht "Gnocchi mit Blattspinat in feiner Gorgonzola-Sauce" nicht mehr unter der Marke "Veggie Love Meals" verkaufen, da das Produkt nicht vegetarisch ist. Der verwendete Gorgonzola-Käse enthält tierisches Lab, das in der Regel aus den Mägen geschlachteter Kälber stammt.„Bei einem Produkt mit dem Namen ,Veggie' müssen sich Verbraucher und Verbraucherinnen darauf verlassen ...
Frankfurt. Vier Jahre nach Projektbeginn beziehen rund 1.500 MitarbeiterInnen von Nestlé Deutschland das neue Zuhause am Baseler Platz in Frankfurt. Als neuer Teil der lebendigen Nachbarschaft am Rande des Bahnhofsviertels bekräftigt Nestlé das Bekenntnis zur Geburtsstadt ihres Unternehmensgründers.Die Gestaltung der rund 19.000 Quadratmeter umfassenden neuen Nestlé-Zentrale ist darauf ausgelegt, eine inspirierende und flexible Arbeitsumgebung zu schaffen, die den Bedürfnissen der Mitarbeiter:innen gerecht wird, Zusammenarbeit ...
Frankfurt. VKD-Mitglieder der deutschen Köchenationalmannschaft gehen als Gastkoch-Team an Bord der Mein Schiff 3.Im Rahmen einer neuen Kooperation mit der Mein Schiff Flotte ist Team Germany im Dezember eine Woche zu Gast und begleitet die Reise „Europas Westküste im Adventsglanz“. Die VKD-Mitglieder übernehmen an zwei Abenden die Küche und den Gastraum des exklusiven Spezialitätenrestaurants „La Spezia – Italienisch genießen“. Dort stellen sie sich der Herausforderung, ein mehrgängiges Menü ...
Hamburg/Frankfurt. Der Feinschmecker stellt in seinem neuen Guide die 500 besten Cafés & Röstereien in Deutschland vor. Das Booklet erscheint zusammen mit der aktuellen Ausgabe 12/2024 des Magazins. Für den Wettbewerb waren mehr als 25 Testerinnen und Tester der Feinschmecker-Redaktion monatelang im ganzen Land unterwegs und prüften, wo Kaffee, Kuchen und Torten am besten schmeckten. Kersten Wetenkamp, Redakteur Der Feinschmecker: „In diesem Jahr sind uns bundesweit vor allem zwei Trends aufgefallen: Zum einen ...
Düsseldorf/Frankfurt. Klüh Catering erweitert ab sofort sein gastronomisches Angebot für Flexitarier, Veganer und ernährungsbewusste Tischgäste durch eine Kooperation mit Plant B. Die von dem Foodtech-Startup entwickelte, weltweit erste pflanzliche Vollei-Alternative aus weißen Süßlupinen ermöglicht es dem Spezialisten für innovative Verpflegungskonzepte, eine breite Palette von kulinarischen Kreationen anzubieten, die hinsichtlich Geschmack, Konsistenz und Optik dem klassischen Hühnerei entsprechen. Tischgäste ...
Frankfurt. Beim Hotel & Restaurant Ole Liese auf Gut Panker hat sich einiges getan. Unter der Leitung des neuen Hoteldirektors Tobias Dittrich und der Federführung des neuen Küchenchefs Johannes Sommer präsentiert das Hotel nun ein rundum überarbeitetes, kulinarisches Konzept.Die Ole Liese Wirtschaft und das Gourmetrestaurant 1797 wurden zu einem Restaurant zusammengelegt, das die Gäste ab sofort unter dem Namen Ole Liese empfängt. So sollen beide Philosophien miteinander verschmelzen– bodenständige, aber gehobene Wirtshausküche auf der ...
Hamburg/Frankfurt. Gerade Fisch ist beliebt, doch "guter Fisch" ist immer seltener zu haben. Überfischung, Zerstörung von Lebensräumen und hohe Beifangmengen sorgen dafür, dass die nachhaltige Wahl beim Einkauf immer schwerer fällt. Deshalb haben die Deutsche Umwelthilfe e. V. (DUH), das GEOMAR Helmholtz-Zentrum für Ozeanforschung Kiel, der Naturschutzbund Deutschland e. V. (NABU), der World Wide Fund For Nature (WWF) und die Verbraucherzentralen die gemeinsame Liste "Guter Fisch" aktualisiert.Die "Guter Fisch"- ...