Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Frankfurt: Gesundheitsbeirat veröffentlicht Positionspapier zur Ernährung
Berlin: Restaurant Breslau schließt – neue Betreiber starten im Februar
Afrika: Hyatt Regency Nairobi Westlands wurde eröffnet
Charity-Aktion: TV-Lady Sylvie Meis kassiert bei Aldi Süd in Köln
Bonn: Claudio Fontana ist General Manager des Dorint Venusberg

News in "Industry Politics"

By cl   Posted on 28-07-2021
Berlin. Anlässlich des Tags der Lebensmittelvielfalt am 31. Juli weist der Lebensmittelverband Deutschland auf die vielfältigen Facetten der Wahlfreiheit der Verbraucherinnen und Verbraucher hin.  Hauptgeschäftsführer Christoph Minhoff betont: "Vielfalt bedeutet mehr als unterschiedliche Geschmacksrichtungen. Es bedeutet vor allem Alternativen zu schaffen auf allen Stufen der Wertschöpfungskette, um die Kunden dort abzuholen, wo sie gerade stehen. Corona-Pandemie, Fernweh, Klimawandel - vieles hat Einfluss auf unsere Kaufentscheidung. ...
By cl   Posted on 23-07-2021
Berlin. Der Lebensmittelverband Deutschland hat jetzt seine politischen Forderungen anlässlich der Bundestagswahl 2021 veröffnetlicht. Diese haben erneut das Motto "Behalte die Wahl". Mit dem Programm will der Spitzenverband der deutschen Lebensmittelwirtschaft nicht nur die Politik, sondern auch die Gesellschaft „zu einem ehrlichen und konstruktiven Dialog einladen.“ Es geht um einen ganzheitlichen Ansatz zur Ausgestaltung einer nachhaltigen Lebensweise mit sicheren Lebensmitteln und fairen Rahmenbedingungen zum Erhalt der Innovationskraft ...
By cl   Posted on 25-06-2021
Frankfurt. Seit längerer Zeit schon fehlt im beliebten Frankfurter Tierpark ein Zoorestaurant, in dem man auch bei schlechtem Wetter und im Winter verweilen gut essen kann und das sich auch für Veranstaltungen eignet. Der Magistrat der Stadt Frankfurt hat heute das Raumprogramm für einen gastronomischen Neubau genehmigt. Die Summe der freigegebenen Planungsmittel beläuft sich auf rund 330.000 Euro.  Die Vorlage bedarf noch der Zustimmung der Stadtverordnetenversammlung. Im nächsten Schritt erfolgt die Suche nach einem Planungsbüro ...
Tags tag  
Frankfurt    Zoo    Gastronomie   
By cl   Posted on 10-06-2021
Berlin. Im Rahmen der paneuropäischen Kampagne ‚Our Food our Future‘ setzt sich Slow Food Deutschland zusammen mit 16 Partnerorganisationen für ein faires Lebensmittelsystem ein. Im Fokus steht die Fairness gegenüber Arbeitsmigrant*innen, Umwelt und Klima. Ziel ist es, Verbraucher*innen in Europa von nachhaltigen Kaufentscheidungen zu überzeugen und den öffentlichen Druck auf politische Entscheidungsträger*innen zu erhöhen. Ab sofort können sich junge Erwachsene europaweit an einem Ideenwettbewerb beteiligen ...
By cl   Posted on 16-12-2020
Neckarsulm. Lidl hat vor einigen Tagen mit Vertretern von Land schafft Verbindung (LsV), dem Handelsverband Lebensmittel (BVLH) und weiteren Lebensmitteleinzelhändlern gemeinsame Maßnahmen beschlossen. Lidl begrüßt, dass die eingebrachten Vorschläge, insbesondere die Einrichtung einer neutralen Ombudsstelle, aufgegriffen und verabschiedet wurden. Der Lebensmittelhändler wird aktiv an den kurzfristig zu bildenden branchenspezifischen Arbeitsgruppen teilnehmen und seine Unterstützung einbringen. Lidl setzt sich dafür ein, ...
Tags tag  
Lidl    regional    Erzeuger   
By cl   Posted on 24-11-2020
Berlin. Eine Verlängerung des Teil-Lockdowns zeichnet sich ab und wird wohl weiterhin auch die Gastronomie betreffen; eine der Branchen, die bislang mit meisten unter den Folgen der Corona-Pandemie zu leiden hat. Damit droht der Verlust eines gewichtigen Teils der Gastronomie und damit zentraler Kultur- und Begegnungsräume für Menschen in diesem Land. Slow Food fordert tragfähigere Hilfsprogramme für die Gastronomenund jene Netzwerke, die sich für eine zukunftsfähige Erzeugung unserer Lebensmittel stark machen.  Bereits ...
By cl   Posted on 11-03-2020
München. Das Fastfood-Unternehmen KFC hat das Better Chicken Commitment (BCC), auch bekannt als European Chicken Commitment (ECC) unterzeichnet. Ziel der Richtlinie ist es, die Haltungsbedingungen der Hühner entscheidend zu verbessern. KFC Dänemark setzt das Paket von sechs Kriterien bis 2026 um, die von führenden Tierschutz-NGOs entwickelt und unterstützt werden, um das Leben von Hühnern zu verbessern. Dazu zählen mehr Platz für Vögel in Ställen (sog. Verringerung der Besatzdichte), verstärkte Investitionen ...
Tags tag  
KFC    Tierwohl    BCC   
By cl   Posted on 24-06-2019
Ein neues Team steht seit Mai an der Spitze von Slow Food Youth. Es besteht aus vier Frauen und zwei Männern im Alter von 25 bis 33 Jahren. Mit ihrer ehrenamtlichen Arbeit möchten sie aktiv dazu beitragen, eine Ernährungswende in Deutschland herbeizuführen. Dafür organsieren sie kulinarische Protestaktionen, Ernährungsbildung, Netzwerke und haben die Leidenschaft für gute Lebensmittel auf ihrer Agenda Anna Messerschmidt, Janina Hielscher und Falko Kraft aus Münster, Lotta de Carlo aus Leipzig, Dennis Stern aus Bochum und ...
By cl   Posted on 01-03-2019
Wiesbaden. Im April stehen auf der Jahreshauptversammlung der Food & Beverage Management Association (FBMA) in Düsseldorf Neuwahlen für den Vorstand an. Nach vielen Jahren beenden der derzeit amtierende Präsident Udo Finkenwirth sowie auch Vize-Präsident Michael Bläser ihre Tätigkeit. Die Kandidaten für diese und weitere Positionen stehen bereits in den Startlöchern.  Als Kandidat für das Amt des Präsidenten der FBMA geht Oliver Fudickar ins Rennen. Mit ihm bewirbt sich ein Team bestehend aus bekannten ...
By cl   Posted on 03-08-2018
Hamburg. Die Block-Gruppe widmet sich dem Thema Vereinbarkeit von Familie und Beruf. Dafür wurde eigens eine neue Position geschaffen. Nadia Kauerz-Yaghi übernimmt die Position der Referentin für Beruf und Familie. Die 35-Jährige ist Ansprechpartnerin für alle Belange werdender sowie junger Mütter und Väter in der Unternehmensgruppe, zu der unter anderem die Block House Restaurants und das Fünf-Sterne-Hotel Grand Elysée Hamburg gehoeren. Sie berät sie in der Elternzeit und unterstützt bei der Rückkehr ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt