Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Frankfurt: Gesundheitsbeirat veröffentlicht Positionspapier zur Ernährung
Berlin: Restaurant Breslau schließt – neue Betreiber starten im Februar
Afrika: Hyatt Regency Nairobi Westlands wurde eröffnet
Charity-Aktion: TV-Lady Sylvie Meis kassiert bei Aldi Süd in Köln
Bonn: Claudio Fontana ist General Manager des Dorint Venusberg

News in "Industry Politics"

By mb   Posted on 22-07-2010
Bonn. Die EU-Kommission hat den Vorschlag zur Verlängerung des Branntweinmonopols über den 31. Dezember 2010 hinaus angenommen. Dies berichtet das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV) in einer Pressemitteilung. Bundeslandwirtschaftsministerin Ilse Aigner begrüßte die Entscheidung ausdrücklich. Der Vorschlag besagt, dass landwirtschaftliche Kartoffel- und Getreide-Verschlussbrennereien noch bis 2013 staatliche Produktionsbeihilfen erhalten können. Die Produktionsvolumen müssen ...
By mb   Posted on 05-07-2010
München. Der sonntägliche Volksentscheid zum Rauchverbot im Freistaat hat Folgen für alle Raucher: künftig ist das Rauchen in Kneipen, Gaststätten und Bierzelten ausnahmslos verboten. In Bayern gilt damit das strikteste Rauchverbot der Republik. Befürworter des Verbotes und die Initiatoren des Volksentscheides werten die Entscheidung der Bayern als klares Signal für eine nationale und EU-umfassende Ausweitung des rigiden Gesetzes. Sebastian Frankenberger, Sprecher des Aktionsbündnisses „Ja zum Nichtraucherschutz" ...
By mb   Posted on 24-06-2010
Straßburg/Bonn. In einer Abstimmung hat das Europäische Parlament über den Vorschlag für eine Lebensmittelinformations-Verordnung entschieden. Über rund 350 Änderungsanträge wurde in einer ersten Lesung beraten: unter anderem ging es auch um den Vorstoß Deutschlands, der eine bessere Kennzeichnung von Schinken- und Käse-Imitaten fordert. Die Parlamentarier der Europäischen Union sprachen sich mehrheitlich für eine eindeutigere Kennzeichnung von Käse- und Schinken-Imitaten aus und unterstützen damit ...
By mb   Posted on 23-06-2010
Salzburg. Eurogast wird nach dem Gesellschafterbeitritt des Handelshauses Kiennast am 1. Januar 2011 zum größten Gastrogroßhändler Österreichs. 350 Millionen Euro Umsatz, 1.250 MitarbeiterInnen und 14 Standorte machen das Unternehmen zur Nummer Eins in der Alpenrepublik. Dies gaben die Kooperationspartner jetzt in einer Pressemitteilung bekannt. Mag. Paul Nussbaumer, Geschäftsführer von Eurogast Nussbaumer und der Eurogast-Gruppe: "Es ist natürlich eine strategische Überlegung: Mit dem Gesellschafterbeitritt ...
By mb   Posted on 16-06-2010
Straßburg. Die Parlamentarier der Europäischen Union haben sich in einer Abstimmung gegen die Einführung der sogenannten Lebensmittelampel entschieden. Mittels der Lebensmittelampel können zum Beispiel Zucker, Salz oder Fette mit den Ampelfarben rot, gelb und grün gekennzeichnet werden. Das Europaparlament lehnte jetzt eine Einführung der Ampelkennzeichung für Fertiggerichte, Snacks und Limonaden ab. Dies berichtet die Deutsche Welle. In Zukunft müssen stattdessen Informationen zu Kalorien auf der Vorderseite und Nährwertangaben ...
By mb   Posted on 12-01-2010
Bitburg/Lich. Die Bitburger Gruppe inklusive ihrer Marke Licher verlässt den Deutschen Brauer-Bund. Das Unternehmen teilte am Montag der Deutschen Presse-Agentur dpa mit, dass die Mitgliedschaften von fünf zur Gruppe gehörenden Brauereien in den jeweiligen Landesverbänden gekündigt wurden. Der Brauerbund Hessen-Mittelrhein hat damit nun auch den Verlust der zweitgrößten Brauerei in Hessen zu beklagen. Bitburger erklärte, dass es unterschiedliche Auffassungen in Bezug auf die Verbandsstruktur sowie die inhaltliche Ausrichtung ...
By mb   Posted on 09-12-2009
München. Der Bundesrechnungshof veröffentlichte jetzt den Vorschlag, ein sogenanntes „Umsatzsteuerprivileg für die Fast-Food-Gastronomie" zu streichen. „Ich bin sehr erstaunt über diese populistische Darstellung und würde mir zu einem wichtigen Thema wie den Staatsfinanzen mehr Sachlichkeit wünschen.", so Valerie Naumann, Hauptgeschäftsführerin des Bundesverbandes der Systemgastronomie BdS. „Es gibt in Deutschland kein Fast-Food-Privileg." Das Umsatzsteuerrecht sieht für rund 20 Waren ...
By mb   Posted on 19-11-2009
Tokio. Der japanische Getränkehersteller Suntory übernimmt den europäischen Softdrink-Hersteller Orangina Schweppes. Dies gab die Geschäftsführung jetzt in Japan bekannt. Über die Höhe des Kaufpreises wurden keine Angaben gemacht. Insider aus der Branche ließen jedoch verlautbaren, dass Suntory umgerechnet mehr als 2,2 Milliarden Euro geboten habe, berichtet die Nachrichtenagentur AFP. Bisherige Besitzer waren Blackstone und Lion Capital, die das Unternehmen 2005 von Cadbury erstanden hatten. Ursprünglich gehörte ...
By mb   Posted on 30-08-2009
Frankfurt/München. Beim Getränke-Hersteller Bionade hängt laut eines Berichtes des Nachrichtenmagazins „Der Spiegel“ der Haussegen schief. Demzufolge gab es Differenzen mit dem Mehrheitsgesellschafter, der Egon-Schindel-Gruppe (Rhönsprudel). Bionade-Geschäftsführer Peter Kowalsky bedauert, den Preis für die Limonade im Sommer 2008 auf Druck der Schindel-Gruppe um mehr als 30 Prozent erhöht zu haben. „Es tut uns unendlich leid, dass wir von manchen als raffgierig angesehen werden», sagte Kowalsky ...
By mb   Posted on 23-08-2009
Düsseldorf. Rund 400 Wirte haben am Sonntag in der Landeshauptstadt von Nordrhein-Westfalen für einen verminderten Mehrwertsteuersatz demonstriert. Dies gab ein Sprecher des NRW-Landesverbandes des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (Dehoga) bekannt. FDP-Landeschef Andreas Pinkwart solidarisierte sich mit den Gastronomen. Man müsse „Strafsteuern auf Dienstleistungen" abschaffen, sagte Pinkwart Deshalb müsse die Mehrwertsteuer von derzeit 19 auf 7 Prozent gesenkt werden. NRW-Wirtschaftsministerin Christa Thoben (CDU) ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt