Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
Compass Group: Contract Caterer betreut Autostadt in Wolfsburg
Verbraucherzentrale Hamburg: Granini Trinkgenuss Orange ist Mogelpackung des Jahres 2024
A-ROSA Ifen Hotel Kleinwalsertal: Gastronomien räumen Preise ab
Althoff Hotels: Wolfgang Greiner wird Senior Vice President Althoff Collection
Sylt: Budersand Hotel ist exzellenter Ausbildungsbetrieb

News in "Industry Politics"

By mb   Posted on 22-07-2015
Bremerhaven/München. Stichtag 1. Januar 2016: Ab dem kommenden Jahr tritt Nordsee dem bundesweiten Flächentarifvertrag der Systemgastronomie bei. Wie das Unternehmen mitteilte, profitieren von dem Schritt alle rund 4500 Beschäftigten der Kette. Sie arbeiten dann unter dem Mantel- und Entgelttarifvertrag der Systemgastronomie, der deutschlandweit gilt. Verhandelt wurde das Papier im Dezember 2014 zwischen dem Bundesverband der Systemgastronomie (BdS) und der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG). Seit Januar diesen Jahres ist der Vertrag ...
By cl   Posted on 06-10-2016
Berlin. Bundesernährungsminister Christian Schmidt hat in Berlin die neue Leiterin des Nationalen Qualitätszentrums für Ernährung in Kita und Schule (NQZ), Dr. Anke Oepping, vorgestellt. Sie kommt aus der Ernährungsbildung und war bisher im Institut für Ernährung, Konsum und Gesundheit der Universität Paderborn tätig.  Das NQZ ist ein zentraler Baustein der Qualitätsoffensive des Bundesernährungsministers für besseres Essen in Kita und Schule. Das NQZ stellt ein Scharnier zwischen Bund und Ländern ...
By cl   Posted on 10-01-2018
Berlin/Hamburg. Mehr Geld für Mitarbeiter der Systemgastronomie gibt es ab diesem Jahr. Es waren lange und intensive Verhandlungen, doch jetzt konnten sich die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) und die Tarifvertragliche Arbeitsgemeinschaft der Landesverbände im Deutschen Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA) auf einen neuen Entgelttarifvertrag und einen neuen Verfahrenstarifvertrag für die Systemgastronomie einigen. Die Löhne und Gehälter in den Restaurants von Block House, Maredo, Wienerwald, Kaufland und Jim Block ...
By cl   Posted on 03-08-2018
Hamburg. Die Block-Gruppe widmet sich dem Thema Vereinbarkeit von Familie und Beruf. Dafür wurde eigens eine neue Position geschaffen. Nadia Kauerz-Yaghi übernimmt die Position der Referentin für Beruf und Familie. Die 35-Jährige ist Ansprechpartnerin für alle Belange werdender sowie junger Mütter und Väter in der Unternehmensgruppe, zu der unter anderem die Block House Restaurants und das Fünf-Sterne-Hotel Grand Elysée Hamburg gehoeren. Sie berät sie in der Elternzeit und unterstützt bei der Rückkehr ...
By cl   Posted on 01-03-2019
Wiesbaden. Im April stehen auf der Jahreshauptversammlung der Food & Beverage Management Association (FBMA) in Düsseldorf Neuwahlen für den Vorstand an. Nach vielen Jahren beenden der derzeit amtierende Präsident Udo Finkenwirth sowie auch Vize-Präsident Michael Bläser ihre Tätigkeit. Die Kandidaten für diese und weitere Positionen stehen bereits in den Startlöchern.  Als Kandidat für das Amt des Präsidenten der FBMA geht Oliver Fudickar ins Rennen. Mit ihm bewirbt sich ein Team bestehend aus bekannten ...
By cl   Posted on 24-06-2019
Ein neues Team steht seit Mai an der Spitze von Slow Food Youth. Es besteht aus vier Frauen und zwei Männern im Alter von 25 bis 33 Jahren. Mit ihrer ehrenamtlichen Arbeit möchten sie aktiv dazu beitragen, eine Ernährungswende in Deutschland herbeizuführen. Dafür organsieren sie kulinarische Protestaktionen, Ernährungsbildung, Netzwerke und haben die Leidenschaft für gute Lebensmittel auf ihrer Agenda Anna Messerschmidt, Janina Hielscher und Falko Kraft aus Münster, Lotta de Carlo aus Leipzig, Dennis Stern aus Bochum und ...
By cl   Posted on 11-03-2020
München. Das Fastfood-Unternehmen KFC hat das Better Chicken Commitment (BCC), auch bekannt als European Chicken Commitment (ECC) unterzeichnet. Ziel der Richtlinie ist es, die Haltungsbedingungen der Hühner entscheidend zu verbessern. KFC Dänemark setzt das Paket von sechs Kriterien bis 2026 um, die von führenden Tierschutz-NGOs entwickelt und unterstützt werden, um das Leben von Hühnern zu verbessern. Dazu zählen mehr Platz für Vögel in Ställen (sog. Verringerung der Besatzdichte), verstärkte Investitionen ...
Tags tag  
KFC    Tierwohl    BCC   
By cl   Posted on 24-11-2020
Berlin. Eine Verlängerung des Teil-Lockdowns zeichnet sich ab und wird wohl weiterhin auch die Gastronomie betreffen; eine der Branchen, die bislang mit meisten unter den Folgen der Corona-Pandemie zu leiden hat. Damit droht der Verlust eines gewichtigen Teils der Gastronomie und damit zentraler Kultur- und Begegnungsräume für Menschen in diesem Land. Slow Food fordert tragfähigere Hilfsprogramme für die Gastronomenund jene Netzwerke, die sich für eine zukunftsfähige Erzeugung unserer Lebensmittel stark machen.  Bereits ...
By cl   Posted on 16-12-2020
Neckarsulm. Lidl hat vor einigen Tagen mit Vertretern von Land schafft Verbindung (LsV), dem Handelsverband Lebensmittel (BVLH) und weiteren Lebensmitteleinzelhändlern gemeinsame Maßnahmen beschlossen. Lidl begrüßt, dass die eingebrachten Vorschläge, insbesondere die Einrichtung einer neutralen Ombudsstelle, aufgegriffen und verabschiedet wurden. Der Lebensmittelhändler wird aktiv an den kurzfristig zu bildenden branchenspezifischen Arbeitsgruppen teilnehmen und seine Unterstützung einbringen. Lidl setzt sich dafür ein, ...
Tags tag  
Lidl    regional    Erzeuger   
By cl   Posted on 10-06-2021
Berlin. Im Rahmen der paneuropäischen Kampagne ‚Our Food our Future‘ setzt sich Slow Food Deutschland zusammen mit 16 Partnerorganisationen für ein faires Lebensmittelsystem ein. Im Fokus steht die Fairness gegenüber Arbeitsmigrant*innen, Umwelt und Klima. Ziel ist es, Verbraucher*innen in Europa von nachhaltigen Kaufentscheidungen zu überzeugen und den öffentlichen Druck auf politische Entscheidungsträger*innen zu erhöhen. Ab sofort können sich junge Erwachsene europaweit an einem Ideenwettbewerb beteiligen ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt