Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Institut für praktische Lebenshilfe ermittelt den Biertrend 2014: Alkoholfrei

Institut für praktische Lebenshilfe ermittelt den Biertrend 2014: Alkoholfrei
Bier (Symbolbild)

Berg. Laut dem Institut für praktische Lebenshilfe (IFPL) gibt es in puncto Bier in diesem Jahr einen großen Trend – die alkoholfreie Variante. Bier sei Kulturgut und nach wie vor das Lieblingsgetränk der Deutschen. Dabei spiele es keine Rolle ob helles Kölsch, dunkles Alt, ein Pils von der Stange oder Brauspezialität. Eine Sorte sei zunehmend angesagt: alkoholfreies Bier.

Das weltweite gerühmte deutsche Reinheitsgebot hat auch bei der Variante ohne Alkohol Bestand. Das Nationalgetränk besteht ausschließlich aus natürlichen Zutaten. Bei alkoholfreien Bieren dürfen maximal 0,5 Volumenprozent enthalten sein. Außerdem haben sie weniger Kalorien als herkömmliche Biere.

Deutsche Brauereien verzeichneten einen Rückgang in Sachen Absatz traditioneller Biere, hieß es weiter. Bei der alkoholfreien Variante hingegen stehe ein Plus. Immer mehr Menschen schätzen es, ein alkoholfreies Pils, Kölsch oder Weizen zu genießen.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register