Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Intergastra 2014

Intergastra 2014
Foto: Messe Stuttgart

Stuttgart. Vom 1. bis 5. Februar findet in der Landeshauptstadt Baden-Württembergs die Intergastra 2014 statt. Die Veranstaltung gilt als Jahresauftaktveranstaltung für die Branchen Hotellerie und Gastronomie. Eingebettet ist die dritte Auflage der „Gelatissimo“, einer Fachmesse für die handwerkliche Herstellung von Speiseeis.

Auf der Plattform zur Kommunikation und Information werden aktuelle Trends und Produktneuheuten für Eis-Café-Betreiber, Hoteliers, Gastronomen und Konditoren präsentiert. „Die Gelatissimo ist Pflichttermin für die Gelatieri in Mittel- und Nordeuropa“, sagt Ulrich Kromer, Geschäftsführer der Messe Stuttgart. „Mit einem hohen Besucherinteresse gehört dieses Messethema unter dem Dach der Intergastra zu den Highlights der gesamten Veranstaltung.“

Zu den Schwerpunkten zählen neben Arbeits- und Betriebstechnik und Dienstleistungen für die Speiseeisherstellung auch Zubehör wie Rohstoffe, Waffeln oder Verbrauchsmaterial. Denn die Komponenten Technik, Herstellung und Präsentation sind maßgeblich entscheidend für die Qualität des Produktes. Zudem rückt man auf der Gelatissimo selbstgemachtes Eis, Saisonhighlights und Zielgruppen mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten, Allergien und Diabetes in den Fokus.

Für die Fachbesucher wird außerdem die gesamte Bandbreite des Handwerks von den erforderlichen Maschinen für die Fertigung nach eigenen Rezepten, über spezialisierte Rohstoffe und Zutaten, bis zum Einstieg in die Branche mit hochwertigen Pasten von speziellen Anbietern thematisiert. Vor Ort lassen sich natürlich auch die neuen Geschmackstrends ausprobieren. Passend zur „Gelatissimo“ gibt es auf der Intergastra einen Kaffeebereich in Form des zweiten Stuttgart Coffee Summit. Auf der diesjährigen Intergastra werden 1.300 Aussteller auf 100.000 Quadratmetern Fläche erwartet.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register