International Festival of Food and Wine |
Wolfsburg. Vom 29. September bis 3. Oktober 2010 lädt das Ritz-Carlton Wolfsburg zum International Festival of Food and Wine. Das Gourmetfestival findet in diesem Jahr bereits zum zehnten Mal statt und wird auch dieses Mal wieder als Event für Gourmets und Weinkenner gelten. Das Programm ist auf eine Küchenkunst fokussiert, die regionsverbundene Küche und avantgardistische Einflüsse verbindet.
Am Eröffnungsabend dreht sich alles um die Wolfsburger Region: an diversen Live-Cooking-Stationen kochen einheimische Küchenchefs wie Sternekoch Hartmut Leimeister vom Fallerslebener Restaurant La Fontaine, The Ritz-Carlton Küchenchef Robert Scheibe vom Restaurant The Grill, Daniel Kluge vom Mövenpick Restaurant Chardonnay in der Autostadt sowie Dennis Schramm vom Wolfsburger Ideenherd in Nordsteimke. Am darauffolgenden Tag steht die Geschichte des mit drei Michelin-Sternen ausgezeichneten Restaurants Aqua im Mittelpunkt.
Für den Anlass bereitet Küchenchef Sven Elverfeld ein 7-Gang Champagner Menü zu: parallel können legendäre Jahrgangschampagner genossen werden. Zu diesen zählen zum Beispiel La Grand Dame Jeroboam 1990, Dom Pérignon Oenothéque 1993, Dom Ruinart Rosé 1996 oder ein Krug Vintage 1998. Das „The Ritz-Carlton, Wolfsburg“ liegt inmitten der Autostadt und verfügt über insgesamt 174 Zimmer und Suiten.