Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Internationale Ausrichtung: Vegetarierbund wird zu Pro Veg

Internationale Ausrichtung: Vegetarierbund wird zu Pro Veg
Quelle: Vebu

Berlin. Der Vebu (Vegetarierbund Deutschland) heißt ab jetzt Pro Veg Deutschland. Damit wird die Organisation ein Teil von Pro Veg International, der ersten weltweit tätigen Ernährungsorganisation, die sich für die pflanzliche Lebensweise einsetzt. Die praktische Umstellung soll ab sofort schrittweise umgesetzt werden.

Die Namensänderung wurde bereits am 22. April 2017 auf der außerordentlichen Mitgliederversammlung des Vebu in Berlin beschlossen. Die offizielle Namensänderung im Vereinsregister wurde nun umgesetzt . Der neue Name setzt sich aus dem lateinische Wort „Pro”, was so viel bedeutet wie ‘dafür’ sowie der Abkürzung „Veg”, welche alle Formen der pflanzlichen Lebensweisen umfasst, zusammen.

„Der Name Pro Veg ist einprägsam, international verständlich und beschreibt die positive lösungsorientierte Ausrichtung der Organisation. Mit der Gründung von Pro Veg vernetzen wir Interessengruppen und Akteure auf der ganzen Welt, fördern den Austausch von Erfahrungen und verleihen der Veggie-Bewegung eine starke einheitliche Stimme”, erläutertSebastian Joy, Vebu-Geschäftsführer und Pro Veg-Mitbegründer.

„Mit ProVeg setzen wir uns – wie bisher der Vebu – dafür ein, eine vegetarisch-vegane Ernährung so vielen Menschen wie möglich als attraktive Alternative zugänglich zu machen“, erklärt Joy. „Neu ist, dass sich Pro Veg nicht nur in Deutschland sondern weltweit für den Rückgang des Konsums tierischer Produkte einsetzt. In einer globalen Welt mit globalen Problemen müssen wir über den Tellerrand, das heißt über die Ländergrenzen hinweg schauen. Pro Veg richtet sich an alle, die an einer pflanzlichen Ernährung interessiert sind“, erklärt Joy. 

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register