Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Internationales Käsefestival in Sand in Taufers

Internationales Käsefestival in Sand in Taufers
Foto: GRW Sarntal

Sand in Taufers. Zum neunten Mal findet vom 12. bis 14. März 2010 in Sand in Taufers im Südtiroler Tauferer Ahrntal das Internationale Käsefestival statt. Interessierte Besucher können Spitzenköchen bei der Zubereitung von Speisen über die Schulter schauen und beobachten, was sich mit Käse in der Küche alles anstellen lässt.

Fünf Veranstaltungen stehen unter der Regie des Südtiroler Köcheverbandes und seines Präsidenten Reinhard Steger. Am Freitag sind die Vinschgauer Kochbuch-Autoren Erik Platzer, Oskar Asam und Otto Theiner („Köstliches aus dem Vinschgau“) zu Gast im Pavillon und werden dort die Ess- und Kochkultur hoch leben lassen. An den darauf folgenden Tagen schwingen unter anderem Armin Mairhofer und Herbert Hintner den Kochlöffel. Im Atrium finden Besucher die beliebten „Laboratori del Gusto“. Dort werden im Rahmen moderierter Verkostungen von Fachleuten, Spezialisten und Kennern Hintergründe und Produktionstechniken vermittelt.

In diesem Jahr geht es um Alpkäse aus dem Piemont, um den „Weißlacker“ und den „Nieheimer“ aus Deutschland, um Vinschgauer Alpkäse, prämierte Schweizer Käsesorten und Hartkäse aus Italien. Auch die Gastronomie vor Ort bringt sich ein: acht Restaurants und Hotels präsentieren auf ihren Speisekarten einen Schwerpunkt zum Thema.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register