IST-Studieninstitut: Per Fernstudium zum geprüften Küchenmeister |
Düsseldorf. Köche mit Berufserfahrung können ab August mit einem Fernstudium des IST-Studieninstitutes den Titel „Geprüfter Küchenmeister (IHK) erlangen. Die Weiterbildung starte erstmals als staatlich zugelassener Fernunterricht in der nordrhein-westfälischen Landeshauptstadt Düsseldorf, teilte das IST-Studieninstitut mit.
Küchenmeister sind in der Gastronomie von großer Bedeutung. Denn sie führen den Betrieb und weisen fundiertes Fachwissen in den Bereichen Kalkulation, Personalführung und Steuern auf. Zudem managen sie die Küche, übernehmen die Personalschulung und sind in Hygiene und Waren- und Menükunde bewandert.
Studierende der Weiterbildung „Geprüfter Küchenmeister (IHK)“ bekommen aktuelles Wissen zu den Themenfeldern „Allergen Management“ und „Ernährungsberatung“ vermittelt. Mit ersterem reagierte das IST-Studieninstitut auf die neue EU-Lebensmittelverordnung. Sie schreibt vor, dass auch bei unverpackten Lebensmitteln über Allergene informiert werden muss. Teilnehmer lernen mit der S-Lizenz die Basis einer gesunden und ausgewogenen Ernährung kennen und bekommen ein professionelles Ernährungscoaching vermittelt. Die Kurslänge beläuft sich auf 20 Monate mit nur wenigen Präsenzphasen.