Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Jackfrucht-Burger: Peter Pane erweitert sein fleischloses Angebot

Jackfrucht-Burger: Peter Pane erweitert sein fleischloses Angebot
Quelle: Peter Pane

Lübeck. Mit dem Start der neuen Saisonkarte "Sommerzeit" bietet Peter Pane einen neuen Burger an, der ganz ohne Fleisch auskommt. "Meeresbrise" heißt die neue Kreation der Restaurantkette, die ab sofort in allen Filialen erhältlich ist. Das Besondere am neuen Burger: Der Bratling besteht aus Wasserkastanien und der tropischen Jackfrucht, die sich hervorragend als Fleischersatz eignet. Roter Kimchi und Wasabi-Mayonnaise komplettieren den neuen Burger im saisonalen Spirulina-Brötchen. Diese Alge verleiht dem Burger seine auffallend grüne Farbe. Die Saisonkarte gibt es noch bis zum 31. August 2019.

Der Jackfrucht-Bratling ist in Kooperation mit dem Start-up Jacky F. entstanden. Genau wie Peter Pane legt das Unternehmen großen Wert auf Nachhaltigkeit. Daher stammen die fair-gehandelten, kalorienarmen und ballaststoffreichen Früchte in Bio-Qualität aus ökologischem Anbau in Sri Lanka. Die Jackfrucht gilt unter Vegetariern und Veganern als Geheimtipp. Daher hat auch Peter Pane sie für seine Burger entdeckt. Ihre Konsistenz ähnelt stark der eines Hähnchenbrustfilets, weshalb sie als Fleischersatz so beliebt ist. Sie ist vielfältig einsetzbar: Unreife Früchte lassen sich wie Gemüse verarbeiten, reife hingegen schmecken fruchtig und sind vielerorts ein beliebter Snack. Die gerösteten Kerne dienen als Zugabe zu herzhaften Gerichten. Der "Meeresbrise"-Burger ist jedoch nicht der erste, der die Tropenfrucht zwischen den beiden Brothälften hat. Bereits seit dem 8. Mai gibt es den komplett veganen "Frucht Fleisch"-Burger auf der neuen Speisekarte von Peter Pane. Dieser kombiniert den Jackfrucht-Bratling mit Radieschen, Rucola und einer fruchtigen Curry-Soße.

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register