Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Japanischer Spitzenkoch ist auf Arte zu sehen

Straßburg. Der japanische Meisterkoch Meisterkoch Hirohisa Koyama ist am Dienstag, den 28.07.2009 um 19 Uhr in einer Dokumentation auf dem Kultursender Arte zu sehen. „Koyamas Menü – Zu Gast bei Japans Spitzenkoch“ basiert auf einer Idee von Susanna Wellenberg und dem Buch von Ivor Plecas. Regisseur Fabian Feiner porträtiert Koyama und dessen Können welches untrennbar mit seinen spirituellen Überzeugungen verbunden ist. Genuss und Meditation haben bei dem fernöstlichen Spitzenkoch einen ähnlichen Stellenwert. Aufgezeigt wird der Gipfel japanischer Kochkunst anhand der Zubereitung des mehrgängigen Kaiseki-Menüs, einer Kreation aus leichten vegetarischen Gerichten. Bestimmte Rituale prägen die Arbeit des Kochs: die Fische müssen auf eine bestimmte Art und Weise gefangen werden, ebenso muss das Küchenutensilie Messer nach festen Regeln geschmiedet worden sein. Hirohisa Koyama begann in den frühen Siebzigern seine Karriere beim Meisterkoch Teiichi Yuki. Koyama gründete 2006 ein eigenes Institut, das die traditionellen japanischen Rezepte und die kulinarische Philosophie weltweit bekannt machen soll.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register