Home »
News »
Japanischer Spitzenkoch ist auf Arte zu sehen
Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere tollen
Straßburg. Der japanische Meisterkoch Meisterkoch Hirohisa Koyama ist am Dienstag, den 28.07.2009 um 19 Uhr in einer Dokumentation auf dem Kultursender Arte zu sehen. „Koyamas Menü – Zu Gast bei Japans Spitzenkoch“ basiert auf einer Idee von Susanna Wellenberg und dem Buch von Ivor Plecas. Regisseur Fabian Feiner porträtiert Koyama und dessen Können welches untrennbar mit seinen spirituellen Überzeugungen verbunden ist. Genuss und Meditation haben bei dem fernöstlichen Spitzenkoch einen ähnlichen Stellenwert. Aufgezeigt wird der Gipfel japanischer Kochkunst anhand der Zubereitung des mehrgängigen Kaiseki-Menüs, einer Kreation aus leichten vegetarischen Gerichten. Bestimmte Rituale prägen die Arbeit des Kochs: die Fische müssen auf eine bestimmte Art und Weise gefangen werden, ebenso muss das Küchenutensilie Messer nach festen Regeln geschmiedet worden sein. Hirohisa Koyama begann in den frühen Siebzigern seine Karriere beim Meisterkoch Teiichi Yuki. Koyama gründete 2006 ein eigenes Institut, das die traditionellen japanischen Rezepte und die kulinarische Philosophie weltweit bekannt machen soll.
Comments
There are no comments to this news. Be the first one!
Search for news
Empfehlungen
Press distributor
If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de