Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Jeder Deutsche isst im Durchschnitt dreieinhalb Kilo Gurken im Jahr

Vote Up (2)
Vote Down (0)
Posted on 15-04-2014
tag
Jeder Deutsche isst im Durchschnitt dreieinhalb Kilo Gurken im Jahr
Foto: Pressebüro deutsches Obst und Gemüse

Köln. Im März ist wieder die Gurkenzeit in Deutschland angebrochen. Bundesweit zählen Salatgurken zu den beliebtesten Frischgemüsen. Jedes Jahr werden 3,45 Kilogramm gegessen. Jetzt im Frühjahr gibt es die Gurken wieder frisch im Handel, teilte das „Pressebüro deutsches Obst und Gemüse“ mit.

Das Gemüse kommt vielfältig zubereitet zum Einsatz und findet sich in Salaten und sogar auch in Cocktails. Gurken gehören zur Familie der Kürbisgewächse. Sie lassen sich in die beiden Gruppen Salat- und Einlegegurken einteilen. Große Salatgurken werden roh verzehrt und unterschiedlich in der Küche verwendet. Die kleineren Einlegegurken verarbeitet man zu Gewürzgurken weiter.

Im Bundesgebiet werden Salatgurken praktisch ausschließlich in Gewächshäusern angebaut. Die Pflanzen brauchen nämlich die Wärme und wachsen unter Glas besonders gut. Gurken aus Deutschland haben bis in den Herbst hinein Saison und sind fast das ganze Jahr über erhältlich, heißt es weiter.

Das Gemüse weist einen hohen Wasseranteil von bis zu 95 Prozent auf. Gurken sind zudem kalorienarm und bergen wertvolle Vitamine sowie Mineralstoffe. Die Nährstoffe befinden sich unter der Schale, deshalb sollten frische Gurken am besten gar nicht oder nur ganz sparsam geschält werden.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register