Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Jersey Food Festival

Jersey Food Festival
Flagge von Jersey

Jersey. Vom 19. bis 27. Mai 2012 findet auf der britischen Kanalinsel Jersey das Food Festival statt. Feinschmecker treffen sich dann auf dem Eiland, auf dem gutes Essen schon immer wesentlicher Bestandteil der Inselkultur war, berichtet Jersey Tourism in einer Pressemitteilung. Die Küche der Insel ist von französisch angehaucht. Der kulinarische Einfluss vom Kontinent bleibt nicht aus – schließlich ist das französische Festland geografisch ganz in der Nähe Jerseys.

Im Rahmen des Food Festivals werden in den Restaurants und Pubs der Insel spezielle Menüs serviert. Zu den weiteren Highlights des Events zählen beispielsweise Besuche von Farmen, beim Weingut La Mare Wine Estate, einer Brauerei und einer Molkerei, Muschelsuche bei Ebbe, ein „Oyster“ und ein „Seaweed Walk“ (Austern- & Algen-Spaziergang), Steinbutt-Touren, Kontakte zu Küchenchefs und als Abschluss ein großes Open-Air Food Festival in St. Helier.

Nicht nur wegen dem gastronomischen Festival lohnt sich eine Reise nach Jersey im Mai: zur gegenwärtigen Jahreszeit könne man die Schönheit der Landschaft besonders genießen, heißt es. Die Gewässer vor der Küste der Insel bieten erstklassige Voraussetzungen für beste Meeresfrüchte. Die hohe Qualität hat mit der Lage und dem außergewöhnlich starken Tidenhub zu tun: Ergebnis ist stets frisches, sauberes Wasser in welchem Hummer, Muscheln, Krabben, Austern und viele verschiedene Fischarten leben.

Das milde Klima begünstigt die Vegetation und lässt die schmackhaften Jersey Royals (kleine Frühkartoffeln) gedeihen, die gleich dreimal im Jahr geerntet werden können. Zusätzlich sind die Milchprodukte der kleinen braunen Jersey Kühe zu nennen. Die Gastronomie auf Jersey ist zwar klein, kann aber einige große Namen aufweisen. Immerhin kochen und wirken drei Küchenchefs mit Michelin-Stern auf der Kanalinsel.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register