Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Johannisbeeren in Sachsen belastet

Dresden. Bei einer routinemäßigen Untersuchung erntefrischen Obstes sind in Sachsen Johannisbeeren als besonders belastet aufgefallen.

Von 17 untersuchten Proben hätten drei die zulässigen Höchstwerte von Rückständen an Pflanzenschutzmitteln überschritten, teilte das Gesundheitsministerium nach Angaben der Agentur ddp mit. Nur zwei Proben seien frei von Rückständen gewesen. Eine Gesundheitsgefährdung habe für Verbraucher aber zu keiner Zeit bestanden, sagte ein Ministeriumssprecher.

Besonders fiel auf, dass die Johannisbeerproben einen hohen Anteil so genannter Mehrfachrückstände aufwiesen, das heißt, bei den Früchten waren gleich mehrere Giftstoffe nachweisbar. Bei zwei Proben fanden die Fachleute Rückstände von sieben Wirkstoffen, insgesamt entdeckten sie 18 verschiedene Substanzen. Bei den anderen in Sachsen untersuchten Früchten zeigte sich ein weniger auffälliges Bild. So seien alle sechs überprüften Heidelbeerproben rückstandsfrei gewesen, erklärte das Ministerium. Auch rund jede zweite Kirschprobe blieb ohne Beanstandung.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  Gastro.de 1996-2008
Email  info@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register