Home »
News »
Käse Schweiz: Erstmals Marken-Weichkäse
Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere tollen
Preiserhöhungen und der im Vergleich zum Euro starke Schweizer Franken belasten im 1.Halbjahr den Absatz von Schweizer Käse in Deutschland. „Wir liegen jetzt wieder auf dem Niveau von 2000", bedauert Andres Mueller-Henze, Deutschland-Chef der Switzerland Cheese Marketing (SCM), diese Entwicklung. Folge ist u. a. ein geringerer Werbe-Etat. Im vergangenen Boom-Jahr 2001wurden 11.594 t Käse aus der Schweiz nach Deutschland exportiert, 90 Prozent davon werden von der SCM vermarktet. Das gesamte Sortiment (10 Sorten) konnte um 6 Prozent zulegen. Der Absatz von Appenzeller stieg um 8 Prozent, Greyerzer um 18 Prozent. Emmentaler verlor 6 Prozent Menge. Ab dem 2.Halbjahr wird die SCM erstmals Marken-Weichkäse vermarkten. Die Baer AG lässt ihre SB-Produkte unter Saphira, Ambera und Passiona über die Organisation vermarkten. SCM will so auch Erfahrungen im SB-Sortiment sammeln.
Comments
There are no comments to this news. Be the first one!
Search for news
Empfehlungen
Press distributor
If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de