Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Käsiade: Piave DOP Käse gewinnt Gold und Silber

Busche. Vor wenigen Tagen fand die 15.Ausgabe der Käsiade statt, ein internationaler Käsewettbewerb, der alle zwei Jahre in Hopfgarten (Tirol, Österreich) organisiert wird und an dem Hersteller aus ganz Europa teilnehmen.

Auch in diesem Jahr war der Piave DOP mit dabei. Und das erfolgreich, denn der Käsespezialist aus Italien konnte gleich zwei Medaillen mit nach Haus enehmen. Ausgezeichnet mit der Goldmedaille wurde der Piave DOP-Käse Vecchio “Selezione Oro”. Die Silbermedaille erhielt der Piave DOP-Käse Mezzano.

An der Ausgabe 2021 des Wettbewerbs waren 455 Käsespezialitäten aus 106 Molkereien und 8 verschiedenen Ländern beteiligt: Österreich, Schweiz, Deutschland, Italien, Slowakei, Polen, Tschechien und Russland.

Die Käsiade ist ein Wettkampf zwischen nationalen und internationalen Spezialisten der Molkereibranche und seit über 20 Jahren außerdem ein wichtiger Treffpunkt für Experten sowie eine Plattform für Käsekultur.Die Käse- und Buttersorten aus den Molkereien und landwirtschaftlichen Betrieben werden von einer internationalen Jury bewertet, die vor allem den Geschmack und die Struktur der Produkte beurteilt. Die Unterteilung in Gruppen erfolgt gemäß der Herstellungsweise, aber auch gemäß den regionalen Besonderheiten und den verschiedenen Reifegraden. Allem voran werden Geschmack, Aroma und Konsistenz beurteilt.

 


featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register