Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

KAISER+KRAFT: Händler für Betriebs- und Büroausstattung setzt auf Nachhaltigkeit

KAISER+KRAFT: Händler für Betriebs- und Büroausstattung setzt auf Nachhaltigkeit
Grafik: gastro.de

Stuttgart. Bei KAISER+KRAFT setzt man sich hohe Ziele: bis 2016 will das Unternehmen der Vorreiter in Sachen Nachhaltigkeit im B2B-Versandhandel für Geschäftsausstattung werden. Nachhaltige Betriebsausstattung zähle zu der Unternehmensphilosophie und sei zentrales Thema, teilte die KAISER+KRAFT GmbH mit, die zur TAKKT-Gruppe gehört.

Nachhaltigkeit ist beim Unternehmen in mehreren verschiedenen Handlungsfeldern auffällig. In der Organisation der täglichen Abläufe müsse Nachhaltigkeit ein integrierter Bestandteil sein, denn nur so könne ein nachhaltig orientiertes Geschäftssystem um- und durchgesetzt werden, hieß es. Dabei spielen ökonomische, ökologische und soziale Aspekte eine Rolle.

Für den Weg an die Spitze bis ins Jahr 2016 hat man sich diverse Zwischenziele gesteckt. Dazu zählt zum Beispiel ein Lieferantenentwicklungsprogramm im Einkauf. Damit möchte TAKKT erreichen, dass die Geschäftspartner und Lieferanten ebenfalls Wert auf nachhaltiges Wirtschaften legen. Außerdem sollen die Mitarbeiter der Gruppe weltweit an der Unternehmen gebunden werden und faire Arbeitsbedingungen sowie Aus- und Weiterbildungsmöglichkeiten angeboten werden.

In ihrem unmittelbaren Lebensraum wird es Möglichkeiten geben, sozial aktiv zu werden und Projekte mit Arbeitsstunden zu unterstützen. Außerdem auf der Agenda: die Verbesserung der Klimabilanzen durch schonenden Umgang mit Ressourcen und der Ausbau des CO2-neutralen Versands.

Zuletzt setzte KAISER+KRAFT mittels Energieeffizienz-Audits erfolgreich Einsparpotentiale um. Die Audits machen Schwachstellen im Betrieb transparent und zeigen sinnvolle Investitionen auf. Ein wichtiges Teilgebiet bei der Energieeffizienz ist das Thema Beleuchtung.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register