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Kanada: Ahornsafternte bis Mitte April

Düsseldorf. Frühling in Kanada: von März bist Mitte April wird in Quebec feierlich die Ahornsafternte bewerkstelligt. Das Einkochen des Ahornsirups hat in Nordamerika eine lange Tradition. Dies teilt Agriculture and Agri-Food Canada (AAFC) mit.

Für die kleinen Zuckerhütten bedeutet der Vorgang viel Arbeit. Trotzdem sei die Zeit auch gekennzeichnet von Familienzusammenkünften und Festen. Im Rahmen der Ernte des süßen Ahornsaftes kocht man gerne deftig und Kinder bekommen Ahorn-Lollies. Eine traditionelles Gericht für die Zeit ist Rinderflankensteak in einer Marinade aus Stout, einem obergärigen Bier.

Kanadisches Rindfleisch wird auch in der Pfanne zubereitet. Rind unterliegt in dem Land strengsten Qualitätskontrollen und Tiergesundheitsvorschriften. Dies spiegelt sich auch im Geschmack wieder, heißt es weiter.

Für Rindfleischrezepte kommt Bier, das sogenannte Stout, zum Einsatz. Das Schwarzbier beinhaltet neben Gerstenmalz auch Karamellmalze. Zusammen mit Ahornsirup entsteht eine Steak-Marinade von fruchtig-süßem Aroma. Das marinierte Rinderflankensteak wird zudem mit Knoblauch, Tamarinde, Sojasoße und Cayenne-Pfeffer gewürzt.

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