Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Kantinen in der Krise

Den Kantinen Deutschlands schadet die Wirtschaftskrise zunehmend. Die Nachwehen der Weltwirtschaftskrise zeigen sich bei den Kantinenbetreibern deutlich, denn immer öfter nehmen Arbeitnehmer lieber die altbewährte Brotdose zur Hand und mit in die Mittagspause, als sich in der Betriebskantine einen Snack oder ein Mittagessen zu leisten.

Diese Tatsache wurde durch eine neuerliche Umfrage der GfK bestätigt und auch die Dehoga erklärt, dass die anhaltende Kurzarbeit in den Betrieben zur größeren Absatzschwäche in den Kantinen führe. Die Arbeitnehmer haben weniger Geld und verzichten daher auf Kantinenessen und Restaurantbesuche in der Mittagspause.

Dies hat natürlich nicht nur auf von Betrieben selbst organisierte Kantinen Einfluss, sondern auch auf die von externen Dienstleistern, wie Apetito, Aramark oder Eurest, betriebenen Kantinen. Die Kantinenbetreiber scheuen sich in dieser Lage laut Dehoga natürlich vor größeren Investitionen. Stefanie Heckel, Sprecherin der Dehoga, erklärte: "Ob die gegenwärtige, unsichere, konjunkturelle Lage auch einen Einfluss auf die Investitionen der Kantinenbetreiber haben wird, lässt sich aktuell nur schwer abschätzen. Fakt ist aber, dass die Branche sehr stark abhängig vom Konjunkturmotor ist."

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  er
Email  e.rathgeber@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register