Karibische Gourmetfestivals auf St. Lucia |
Soufrière. Touristen und Einheimische kommen auf der Karibikinsel St. Lucia in den Genuss einiger Gourmetfestivals im Jahr 2010. Im April startet die Festivalsaison mit dem dreitägigen Event „Cooking in Paradise“. Chefkoch Allen Susser und sein Team bekochen die Besucher mit einheimischen karibischen Gerichten und veranstalten einen Kochkurs, der zum Nachkochen anleitet. Vom 9. bis 11. April 2010 präsentiert das Gourmetfestival „Cooking in Paradise” die Spezialitäten der karibischen Küche mit ihren multikulturellen Einflüssen.
Genuss mit allen Sinnen verheißt „Mango Madness“ im Juni mit originellen Kreationen aus der saftigen Frucht. Vom 11. bis 13. Juni 2010 wird der Mangoreichtum der Insel zelebriert. „Spices of the Caribbean“ im Oktober führt die Besucher in die karibische Gewürzwelt ein.
Zum Jahresabschluss im Dezember kommen dann die Liebhaber süßer Speisen beim „Discover Chocolate Festival“ auf ihre Kosten. Vom 10. bis 12. Dezember 2010 dreht sich alles um Schokolade und die immergrünen Kakaobäume der Insel. Eine „Chocolate-tini“-Party und originelle Kreationen wie Schokoladen-Martini, mit Schokolade verfeinertes Finger Food oder exotische Schokoladendesserts stehen ebenfalls auf der Agenda des Festivals. Seit 1. November 2009 ist St. Lucia nach fünf Jahren wieder wöchentlich direkt ab Deutschland erreichbar.