Gastro
Search For:  
WHERE?  
    Malaysia »
    city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
     
    Other
    latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
    Costa Rica: Hilton eröffnet Waldorf Astoria in Punta Cacique
    Generationswechsel: Georg VII. Schneider wird neuer Bräu von Schneider Weisse
    München: Neue Tagesbar von Marc Übelherr & Co. eröffnet am St. Anna-Platz
    Stiftung Warentest: Vollkorntoasts haben im Test die Nase vorn
    Frankfurt: Kimpton Main setzt auf erfahrenes Gastro-Team und innovative Kulinarik

    Kartoffeln: die Saison ist eröffnet

    Mutterstadt. Die Kartoffelsaison in Deutschland ist am Mittwoch in der Pfalz offiziell eröffnet worden. Die ortsansässige „Erzeugergemeinschaft Pfälzer Grumbeere“ sei mit 3500 Tonnen täglich der Marktführer auf dem deutschen Kartoffelmarkt, sagte Georg Riede, Vorsitzender der Erzeugergemeinschaft. Die Saison dauert bis 10. August. Danach geerntete Kartoffeln werden als „Speisekartoffeln“ deklariert und verkauft. Der Unterschied zwischen Früh- und Speisekartoffel liegt im geringeren Stärkegehalt und eine kürzere Haltbarkeit. Die Region Pfalz im Südwesten Deutschlands gilt aufgrund günstiger klimatischer Bedingungen als zuverlässiger Lieferant von Frühkartoffeln.  

    Comments

    There are no comments to this news. Be the first one!
    Post a comment
    Name
    E-mail
    To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
    Comment
    follow us on twitter

    Search for news

    Empfehlungen

    Press distributor

    If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

    News editor info

    Username  mb
    Email  bohlaender@gastro.de

    Tags

    Polls

    Trade Journal

    Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









    Please login or register