Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Kein Elchfleisch im Bayerischen Wald

Vote Up (1)
Vote Down (0)
Posted on 28-10-2013
tag
Kein Elchfleisch im Bayerischen Wald
Foto: Tourismus-Marketing Bayerischer Wald

Perlesreut. In der Region Bayerischer Wald wurden in den vergangenen Jahren immer wieder Elche gesichtet. Die Hotels in der Region wollen das Fleisch der Tiere aber nicht verarbeiten. Ein Elch in Freyung-Grafenau, einer in Cham, so lauteten die Meldungen der „Passauer Neuen Presse“ zu den Sichtungen der Giganten. Vor zwei Jahren sei ein Elch bei Furth im Wald angefahren worden, berichtet „Tourismusmarketing Bayerischer Wald“ in einer Pressemeldung.

Zu beobachten ist die größte heute vorkommende Art der Hirsche indessen auch im Tierfreigehege im Nationalpark Bayerischer Wald bei Neuschönau. Nun entdeckte der Jäger M. Ernst aber auch wieder Exemplare in freier Wildbahn im Landkreis Regen. Seit rund einer Woche streiften eine Elchkuh und ein Elchbulle durch die Wälder nahe der Gemeinde Langdorf. Manfred Hofmeister ist im Landratsamt Regen für das Jagdwesen zuständig und berichtet, dass zu diesem Zeitpunkt die Elchbrunft stattfand: „Die Tiere werden nicht bejagt.“

Im Gegenteil, man sei froh, dass sich die größte mitteleuropäische Hirschart im Bayerischen Wald wohl fühlt. Die Hotels im Bayerischen Wald verzichten so oder so auf Elchfleisch aus heimischer Produktion. Dem stünden nicht nur die Tierliebe der Bayern sondern auch der Tierschutz im Wege. In den Hotels im bayerischen Wald setzt man indessen eher auf Hirsch-, Reh- oder Gänsebraten: Herbstzeit ist nämlich Wildzeit in der Region.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register