Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
München: Das neue Restaurant Florio eröffnet im The Charles Hotel
The Chedi Andermatt: André Kaiser ist Culinary Director
Frankfurt: Foodtura Festival startet mit 50 Highlights und der Gastro Con
Wilhelmshaven: Fliegerdeich Hotel ist jetzt eine 3-Sterne-Superior Adresse
Kroatien: Rixos Premium Dubrovnik zeigt kulinarische Meisterwerke

Kentucky Fried Chicken expandiert im fernen Osten

Peking. Die Fast-Food-Kette Kentucky Fried Chicken (KFC) expandiert in China. Vor kurzem hat der Mutterkonzern „Yum Brands“ einen Deal mit drei chinesischen Zulieferbetrieben abgeschlossen. Yum lässt demzufolge 280.000 Tonnen Hühnerfleisch im Wert von 732 Millionen Dollar für KFC anliefern. Die drei Zulieferer sind DaChan Food, Fuijan Sunner Development und die Shandong-Xingchang-Group. „Die KFC-Expansion in China und unser neues Produktsortiment machen langfristige und stetige Versorgung mit qualitativ hochwertigen Hühnern notwendig", so Su Jingshi, Geschäftsführer der chinesischen Yum-Brands-Niederlassung. Die Zulieferer zeigten sich erfreut: „Der Auftrag von Yum ist sehr wichtig für uns. Wir planen 300 neue Hühnerfarmen und 15 Hightech-Verarbeitungsfabriken, um der Nachfrage gerecht zu werden", so Han Jiahuan, Vorstand des Zulieferbetriebs DaChan Food. KFC hat letzten Monat Restaurant Nummer 2.600 in China eröffnet. Insgesamt beschäftigt Yum in China 210.000 Menschen. 2008 erwirtschaftete das Unternehmen allein in der Volksrepublik 3,8 Milliarden Dollar.  

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register