Kerrygold bekommt Rach-Qualitätssiegel |
Kerrygold Original Irische Butter erhält das Rach-Siegel für gute Lebensmittel-Qualität. Die Butter gehört zu den ersten Lebensmitteln, die mit dem Siegel des TV-Kochs Christian Rach ausgezeichnet wurden. Dies berichtet food pressedienst in einer Pressemeldung. Mittels des „Rach getestet“- Siegels will der Sternekoch den Fokus auf Lebensmittel richten, die er für empfehlenswert hält. Im Besonderen konnte die Butter von Kerrygold durch Streichfähigkeit und Qualität überzeugen, heißt es in der Pressemitteilung. Rach erhielt bei der Bewertung Unterstützung durch eine Laboranalyse des renommierten SGS Institut Fresenius. Der Restauranttester und TV-Koch Christian Rach ist als Sternekoch in der Spitzengastronomie täglich mit mehr oder weniger guten Lebensmitteln konfrontiert. Anspruch seines Siegels ist es, den Verbrauchern bei der Orientierung auf dem Lebensmittelmarkt behilflich zu sein. Die streichzarte Kerrygold Butter konnte ihn augenscheinlich überzeugen: „Butter gehört zu den Produkten, die jeden Tag auf den Tisch kommen. Da ist nichts nerviger als steinharte Butter aus dem Kühlschrank“, sagt der Profi. Zudem seien die gesundheitlichen Vorteile zu nennen: die Milch von Kühen die wie bei Kerrygold auf der Weide grasen, habe mehr Omega-3-Fettsäuren als fertige Butter aus Stallhaltung. „Omega-3-Fettsäuren können das Risiko für einen Herzinfarkt senken – für mich als gestresster Koch enorm wichtig“, sagt Rach.