Kloster Eberbach: 19. Rheingau Gourmet & Wein Festival |
Eltville-Hattenheim. Vom 26. Februar bis 11. März 2015 findet das 19. Rheingau Gourmet & Wein Festival statt. Der Startschuss erfolgt mit einer Welcome Party im atmosphärischen Kloster Eberbach. Wie die Veranstalter mitteilten, haben sich internationale Kochstars aus Südafrika, Thailand und Kalifornien sowie zahlreiche Sterne- und Spitzenköche aus Deutschland angekündigt.
Zudem gibt es im kommenden Frühjahr Weine von 29 Top-Winzern aus Rheingau und Rheinhessen, Toscana und Rioja. Eine Obstkellerei vom Niederrhein stellt ihre sortenreinen Saft-Spezialitäten vor. Außerdem sollen zwei Live-Bands für die musikalische Untermalung des Events sorgen. Bis einschließlich 11. März steigen 45 Veranstaltungen mit Cooking Demonstrations, Luncheons, Tastings und Dinner mit Weltstars aus Mexico City, Hongkong, Bangkok, Paarl, Santa Barbara, St. Moritz, Palma und natürlich Deutschland.
Zudem wurde bekanntgegeben, dass am Montag, den 19. Januar 2015, zum zweiten Mal in Frankfurt eine Gourmetparty zur Einstimmung ansteht. Sie trägt den Titel „TASTE - Rheingau goes Frankfurt“. Im Saal des Palmengartens werden dann 18 Spitzenköche mit insgesamt 17 Michelin-Sternen kochen. Zudem kommen 27 Winzer mit ihren Tropfen und die Soul-Band mit Caro Mhlanga aus dem Tigerpalast spielt auf.