Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Klostergastronomie Marienthal: Küchenchefin Yasemin Sezer erwirbt IHK Zertifikat

Klostergastronomie Marienthal: Küchenchefin Yasemin Sezer erwirbt IHK Zertifikat
Foto: Toques d’Or International 

Kaisersbach /Marienthal: Im vergangenen Sommer gab es in der Toques d’Or zertifizierten Klostergastronomie Marienthal einen Personalwechsel. Küchenchef Michael Ufer gab bekannt, dass er die Küchenleitung in einem Top-Hotel der in Köln übernehmen wird. Die Nachfolge trat Jungköchin Yasemin Seher Anfang 2019 an. Jetzt erhielt die engagierte Gastro-Spezialistin zudem das IHK-Zertifikat als Teamleiterin.

Michael Ufer war zuvor jahrelanger Garant für den guten Ruf dIes Cateringunternehmens, das Toques d’Or Maitre Uwe Steiniger in Etzbach führte und hatte auch maßgeblichen Anteil am gelungenen Aufbau der Toques d’Or zertifizierten Klostergastronomie in Marienthal. Seher hatte mit ihren 18 Jahren an mehreren Wettbewerben teilgenommen und ihre Ausbildung erst kurz zuvor abgeschlossen. Toques d’Or Maitre Uwe Steiniger bereitete sie auf ihr neues Aufgabengebiet vor. Uwe Steiniger freut sich über die bestandene Prüfung seiner Küchenchefin: „Yasemin hat sich ihre Position erarbeitet, ihre Chancen erfolgreich genutzt.“

Sezer hat noch viel vor. Als nächstes Ziel hat sich Sezer die Ausbildereignung auf die persönliche Agenda gesetzt, will sich neben der Kochkunst vor allem bei der Nachwuchsarbeit aktiv einbringen. Sie „trainiert“ zurzeit nicht nur die Auszubildenden im eigenen Betrieb, sondern unterstützt auch ehrenamtlich die Aktivitäten der BBS Betzdorf-Kirchen (Toques d’Or ausgezeichnete Schule) in diesem Bereich.  

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register