Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Frankfurter Allgemeine: Christian Stahl ist Newcomer-Koch des Jahres
Leonardo Royal Baden-Baden: Neustart als Wellnesshotel
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin

Klüh Catering: 6.000 Mahlzeiten täglich für Kinder in Mecklenburg-Vorpommern

Klüh Catering: 6.000 Mahlzeiten täglich für Kinder in Mecklenburg-Vorpommern
Quelle: Klüh Multiservices

Rostock/Düsseldorf. Das Düsseldorfer Unternehmen Klüh Catering wird künftig in Zusammenarbeit mit dem gemeinnützigen Träger Lernen und Leben e.V.  zahlreiche Kindertagesstätten, Kinderhorte und Schulen in Mecklenburg-Vorpommern mit bis zu 6.000 Mahlzeiten täglich versorgen. 

Die Mahlzeiten werden nach dem „Cook & Chill“-Verfahren zubereitet, das eine hohe ernährungsphysiologische und sensorische Qualität der Speisen garantiert und von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung empfohlen wird. Die landesweite Distribution ermöglicht ein  Logistikzentrum des Instituts Lernen & Leben e.V., dem Träger der belieferten Einrichtungen. Die vitaminreiche Kost wird kindgerecht und weitestgehend mit Produkten aus der Region zubereitet

Das mit einem Aufwand von rund drei Millionen Euro errichtete ILL-Logistikzentrum nimmt seinen Betrieb zum 2. Oktober auf. Zum Start werden zunächst rund 450 Kinder in sechs Objekten mit Frühstück, Mittagessen und einer Vesper versorgt. Nach der Planung werden ab Januar 2018 mit drei Kühltransportern täglich 3.600 Mittagsportionen an insgesamt 36 Einrichtungen ausgeliefert. Mit Beginn des Schuljahres 2018/19 kommen sieben Schulen mit ca. 700 Kindern hinzu, die täglich aus drei Mittagsmenüs wählen können. 

Neben dem Neubau des Logistikzentrums wurden für jede Einrichtung hochmoderne Öfen und Kühlschränke erworben, die Kühlfahrzeuge stellen die Einhaltung der vorgeschriebenen Kühlkette sicher. Die Speisen werden  bedarfsgerecht ausgeliefert, so dass gleichbleibende Qualität, auch bis Plau am See, Ueckermünde oder Wolgast, geliefert werden kann. Zum gewünschten Zeitpunkt wird das Mittagessen in der jeweiligen Einrichtung in speziellen Öfen frisch regeneriert.

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register