Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Restaurant Vendôme: Larissa Metz ist Chef Patissière des Jahres
Expansion: Hyatt Regency baut Präsenz auf dem Balkan aus
DEHOGA Frankfurt: Kurse des Pilotprojektes Kick-Start haben begonnen
Der Feinschmecker: Magazin kürt 500 beste Cafés und Röstereien Deutschlands
Siegen: Peter Pane eröffnet im Johann-Moritz-Quartier

Koch des Jahres: Acht Kandidaten ziehen ins Finale ein

Vote Up (1)
Vote Down (0)
Posted on 09-08-2017
tag
Koch des Jahres: Acht Kandidaten ziehen ins Finale ein
Foto: Melanie Bauer Photodesign

Köln/Freiburg. Die acht Anwärter auf den diesjährigen Koch des Jahres Titel stehen jetzt fest. Am 9. Oktober werden die acht Kandidaten beim Live-Wettbewerb auf der weltweit größten Ernährungsmesse Anuga in Köln gegeneinander antreten und um den Titel Koch des Jahres kämpfen.

Heiß umkämpft waren die Plätze fürs Finale. Bei der der vierten Auflage des Live-Wettbewerbs Koch des Jahres, der seit 2011 in der D-A-CH Region von Grupo Caterdata S.L. ausgetragen wird,  wurde es spannend. Auch am  9. Oktober 2017 werden die Köche alles geben. Denn nur einer kann den Titel mit nach Hause nehmen. Da das Niveau der Kandidaten so hoch ist, müssen sich die Finalisten erstmals drei verschiedenen Challenges stellen. So will die Jury auf gleicher Linie bewerten. Das Thema Nachhaltigkeit steht dabei im Vordergrund. Als Vorspeise müssen die Zutaten Estragon, Karotte und Papadams verarbeitet werden. Nose to tail heißt es in der Hauptspeise, dabei sollen mindestens drei Teile vom Tier verwendet werden und last but not least muss jedes Dessert eine gebackene Komponente enthalten. Die Kandidaten haben dafür 5 Stunden Zeit und dürfen einen Warenwert von 16 Euro nicht überschreiten.

Diese acht Kandidaten kämpfen in Köln um den Titel:

Peter Bogdanovic, Küchenchef, Ganter Hotel & Restaurant Mohren, Insel Reichenau (DE)

Silio Del Fabro, Sous Chef, GästeHaus Klaus Erfort***, Saarbrücken (DE)

Joël Ellenberger, Chef Patissier, Brenners Parkrestaurant**, Baden-Baden (DE)

Jürgen Kettner, Junior Sous Chef, Restaurant Schöngrün, Bern (CH)

Jan Pettke, Küchenchef, Scheck-In Kochfabrik, Achern (DE)

Christopher Sakoschek, selbständiger Privatkoch, cs-cooking, Kirchdorf in Tirol (AT)

Daniele Tortomasi, Chef Poissonier, Schwarzwaldstube*** im Hotel Traube Tonbach, Baiersbronn (DE)

Tomasz Trabski, Executive Chef, Vino e Cultura, Görlitz (DE), Executive Chef, 1687, Berlin (DE) 

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register