Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Koch des Jahres: Erstes Vorfinale unter dem Motto #meeredition

Koch des Jahres: Erstes Vorfinale unter dem Motto #meeredition
Foto: Koch des Jahres/Melanie Bauer Photodesign

Freiburg/Bremerhaven. Am 18. Juni findet das erste Vorfinale zum Wettbewerb Koch des Jahres in Bremerhaven statt.  Bei dem Live-Wettbewerb dreht sich alles um Fisch, nicht umsonst heißt das Motto #meeredition. Für die Teilnehmer stehen  besondere Challenges an. So soll die  Vorspeise die eigene Interpretation des Nordens der Teilnehmer darstellen. Der Hauptgang wird ein Ganztieransatz aus Fisch , hier ist  Fleisch nicht  zugelassen. Das Dessert soll aus den Hauptkomponenten Grieß, Alge und weiße Schokolade bestehen.

„Wir durften bisher schon 25 Sterne entdecken und den besten Koch Europas 2018 -Sebastian Frank- zu seinem Titel begleiten. Wir werden immer über den Tellerrand nach Talenten Ausschau halten und sind gespannt, wer oder was uns dieses Mal erwartet“, erklärt Geschäftsführerin Nuria Roig.

Neuzugänge wie die Spitzenköche Christian Lohse oder Maria Groß werden neben bekannten Gesichtern wie Jury-Präsident Dieter Müller, Patissier des Jahres 2017, Mike Kainz oder Koch des Jahres 2017 Jan Pettke in der Jury sitzen. Querdenker Spitzenköche wie Frédéric Morel (ehemaliger Teilnehmer) und Sebastian Juhnke bestreiten kulinarischen Talks auf der Bühne. Zum Abschluss wird es eine große Küchenparty geben bei der Gäste, Jurymitglieder und Teilnehmer von Spitzenköchen wie Julia Komp und Christian Sturm-Willms bekocht werden.

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register