Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Koch des Jahres: Jaspar Wcislo holt sich den Titel

Vote Up (1)
Vote Down (0)
Posted on 28-10-2024
tag
Koch des Jahres: Jaspar Wcislo holt sich den Titel
Foto: ROIKA Solutions GmbH/Petra Schmidt

Frankfurt/Bonn. Es ging mal wieder um alles. Im Hotel Kameha Grand in Bonn wurde um den prestigeträchtigen Titel Koch des Jahres 2024 gebuhlt. Ein Düsseldorfer hat sich gegen sechs Spitzenköche durchgesetzt und landete ganz oben auf dem Siegertreppchen. Der glückliche Gewinner ist der Sous-Chef im Düsseldorfer Sternerestaurant Agata's, Jaspar Wcislo. 

Neben dem Preisgeld von 5.000 Euro erhielt der frischgebackene Preisträger einen Mousse-Zubereiter im Wert von ebenfalls etwa 5.000 Euro. Den zweiten Platz im diesjährigen Wettbewerb belegte Alexander Högner, Küchenchef des Herzog aus München. Den dritten Platz sicherte sich Simon Scheuerlein vom Bayerischen Hof in Spalt. 

Der 27-jährige Wcislo konnte die hochkarätige Jury mit seinem Drei-Gänge-Menü überzeugen. Seine kulinarische Kreation enthielt dabei vor allem auch regional hergestellte Produkte. Er servierte Saibling zur Vorspeise und Kalbsfilet zum Hauptgang. Als Nachspeise gab es einen "Mettmanner Ziegenkäse" mit Kürbis, Zitronengras und Curry. Dafür heimste der Koch des Jahres auch den Sonderpreis für das kreativste Dessert ein. 

Beim "Koch des Jahres" können Profi-Köche aus Deutschland, Österreich, der Schweiz und Südtirol teilnehmen. Der Wettbewerb wird jährlich von der Agentur Roika Solutions veranstaltet. In der Jury sitzen internationale Spitzengastronomen wie der hoch dekorierte Sternekoch Dieter Müller.



featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register